我院男子篮球队荣获“第26届中国大学生篮球三级联赛”西北赛区冠军

发布时间:2024-05-31阅读数:

5月22日至29日,我院男子篮球队参加由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会职业教育学校工作委员会协办的“第26届中国大学生篮球三级联赛”西北赛区的比赛,凭借出色的团队协作和卓越的个人能力,成功摘得“第26届中国大学生篮球三级联赛”西北赛区的冠军。

本次比赛汇集了来自西北地区多所高职院校的精英队伍,包括14支男子队伍和10支女子队伍。我院男子篮球队在激烈的角逐中,先后战胜了包头铁道职业技术学院、新疆轻工职业技术学院、青海柴达木职业技术学院、陕西铁路工程职业技术学院、三门峡职业技术学院等强队,最终凭借稳定的表现和出色的发挥,问鼎西北赛区冠军,这也是我院第四次在该项赛事中登顶。此外,我院运动员李枭勋凭借个人出色的表现荣获优秀运动员称号,我院团队亦荣获体育道德风尚奖。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。多年来,我院男子篮球队始终秉承“立德树人”的根本任务,不断创新培养机制,强化训练基础,致力于提升校园篮球的普及度和竞技水平。在国家和省级赛事中,我院篮球队屡获佳绩,为学院争光添彩。此次夺冠,不仅是对队员们辛勤付出的肯定,更是对我院体育文化建设成果的一次集中展示。

展望未来,我院男子篮球队将继续以冠军荣誉为动力,不断努力拼搏,追求更高的目标。同时,学院也将继续加强体育文化建设,为学生们提供更多展示才华、锻炼技能的平台,为培养更多全面发展的高素质人才贡献力量。

供图:体育教育部     供文:体育教育部     编辑:毛浚仪     审核:张蔚钦