山西六建集团“安康杯”竞赛暨“安全生产月”活动在我院新校区隆重启动

发布时间:2024-06-03阅读数:

在全国上下热烈迎接第23个“安全生产月”之际,山西六建集团积极响应国家号召,于2024年5月31日在我院新校区一期工程建设项目一标段施工现场,隆重举行了“安康杯”竞赛暨“安全生产月”活动的启动仪式,此次活动不仅是全省深入开展安全生产治本攻坚三年行动的重要一环,也是山西六建集团安全生产工作持续深入的具体体现。我院党委委员、副院长、新校区建设办公室主任赤新生,建筑工程系主任、新校区建设办公室总工程师杨飞,山西六建集团党委副书记、总经理张存贵,党委委员、常务副总经理张文星等领导出席仪式。来自山西六建各基层单位的负责人、安全总监、工会主席等近160人参加了此次活动。

启动仪式上,全体参会人员进行了安全宣誓,我院领导和集团领导共同进行了授旗、赠书、发放慰问品等活动,拉开了“安全生产月”活动的帷幕。

活动现场,山西六建集团、学院项目部组织了物体打击安全应急演练。通过模拟真实场景,提高应急预案的实施性和可操作性,检查应对突发事件的准备情况,明确相关单位的职责任务,进一步增强了演练单位和人员的应急处置能力。

本次“安全生产月”活动将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全红线意识,坚持“五不为过、五个必须”要求,推动安全生产责任落实,切实提高全员安全生产意识和应急处置能力,确保“生命通道”畅通无阻,为集团营造安全、稳定、和谐的生产环境。

我院作为此次活动的重要参与方,将全力配合山西六建集团开展好“安康杯”竞赛和“安全生产月”活动,共同推动安全生产工作再上新台阶。同时,学院也将以此为契机,进一步加强校园安全管理,确保师生生命财产安全,为构建平安校园贡献力量。

供图:新校区建设办公室     供文:新校区建设办公室     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦