学院纪委召开理论学习中心组扩大会议暨近期工作安排会

发布时间:2024-05-31阅读数:

5月30日上午,学院纪委在坞城校区办公楼二层会议室召开纪委理论学习中心组扩大会议暨近期工作安排会。学院纪委委员、各党总支纪检委员和纪委办公室全体成员参加会议,会议由纪委书记牛惠斌主持。

纪委理论学习中心组持续推进落实“第一议题”制度,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时强调促进高质量充分就业,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感的重要讲话。

会议传达学习了习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神、在山东考察时的重要讲话精神;传达学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记李希在江苏调研时强调的深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,高标准高质量开展党纪学习教育的重要讲话。

会上,部分纪委委员结合自身工作实际,围绕校园安全管理、意识形态安全、文明校园建设等内容作了发言。

纪委副书记张宇对近期具体工作进行了安排。

最后,为纪委委员、纪检委员发放了《中国共产党纪律处分条例》简明读本。纪委书记牛惠斌强调,纪委委员、纪检委员要以党纪学习教育为契机,一是要在学深一层上下功夫,带头学习,学以致用,做到入心入脑入行,不断提高履职尽责能力。二是要提高政治站位,增强责任意识。牢牢把握纪委委员、纪检委员工作职责,加强对干部、教师的监督管理,协助所在党总支推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作,推动各类监督贯通融合、同向发力。三要持续协助推进清廉学校建设和学院清廉单元创建,带动、引导广大党员干部和全体师生共同涵养风清气正、健康向上的校园政治生态,为学院高质量发展保驾护航。

供图:纪委办公室     供文:纪委办公室     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦