我院成功举办信息技术虚拟教研室线上线下同步教研会

发布时间:2024-05-24阅读数:

为落实中共山西省委办公厅、山西省人民政府办公厅《关于推动现代职业教育高质量发展的实施意见》精神,充分发挥虚拟教研室在教科研方面的组织引领作用,我院作为信息技术虚拟教研室主任委员单位,于5月19日成功举办了信息技术虚拟教研室线上线下同步教研会,本次教研会的主题是“课程资源建设和教学模式改革”。

会议在我院长风校区大数据产业学院召开,由党委委员、副院长蔚志坚主持,共计146人参加了线上线下同步会。

首先,由虚拟教研室主任委员、山西职业技术学院院长何秋生致欢迎词。

山西职业教育文化素质教学指导委员会主任委员富伯亭从教学理念转变对提高教育教学效果方面做了讲话。

会议安排了三场专题讲座,分别为:蔡贞兵做的《AI大模型发展现状及在职业教育信息技术领域的应用前景》主题讲座。

安喜林做的《WPS办公应用职业技能等级证书院校课证融通实施方案》主题讲座。

张爱民做的《“三教”改革背景下的信息技术课程教学改革与实践》主题讲座。

此次研讨会在凝聚思想共识,加强校际、校企之间的沟通与合作等方面做了初步探索,为后续课程建设工作取得突破性进展奠定基础。展望未来,信息技术虚拟教研室将继续稳步推进教研室各项工作,提高全省信息技术课程教学质量,为推动我国职业教育的改革与发展贡献智慧和力量。

供图:宣传统战部     供文:计算机工程系     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦