我院迎接山西省“国家双高计划”建设单位绩效评价

发布时间:2024-03-12阅读数:

3月11日下午,我院接受山西省“国家双高计划”建设单位绩效评价专家组实地核查。省教育厅职业教育与成人教育处处长韩瑞勇率核查专家组一行10人莅临我院,对学院国家“双高计划”建设绩效开展核查。

汇报会上,党委书记雷承锋代表全院师生,对专家组的莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢!他表示,学院作为国家“双高计划”建设单位,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以创新高质量的党建引领新格局统领学院“一个目标、两手硬”的总体建设全局,在“双高计划”建设期间,紧密结合自身实际,形成了学院层面“五条工作主线”和“十大发展任务”及系部层面“六项基本任务”的高质量建设发展体系。五年“双高计划”建设,全方位高质量地推动了学院快速跨越科学发展,着力打造了“山职样板”和“山职标杆”。

院长何秋生和副院长蔚志坚,分别汇报了学院层面和专业群层面“双高计划”建设情况。

随后,专家组对学院进行了细致的考察、核实和评估。专家组考察了学院大数据产业学院、国家级电子商务实训基地、启航众创空间等处,细致核实了学院双高建设的数据与材料,组织教师、学生和企业代表进行了座谈。

反馈会上,专家组高度评价了山西职业技术学院“双高计划”建设成效。专家组认为,学院经过五年“双高计划”建设,在学院办学治校,特别是在党组织建设、以学生为中心的人才培养、校企合作等方面取得了突出成绩,培养了大批优秀的毕业生,充分体现出“双高计划”建设应该起到的示范引领作用。专家组就学院及专业群的高质量发展提出了指导性意见。

韩瑞勇肯定了学院在“双高”建设期间取得的建设成果,并指出学院要对照建设任务和专家组意见、建议,认真分析、逐条研究,全面完善“双高”建设任务的总结工作,力争项目在两部复核验收中取得优异成绩。

雷承锋对上级领导和专家组提出的意见和建议表示感谢。他表示,各位领导和专家的莅临,不仅是对学院“双高计划”建设的一次全面检阅,更是全面推动学院高全方位高质量发展的有力指导和鞭策。专家组严谨的工作态度值得我们认真学习。我们要深刻认识专家组反馈意见的重要作用和重大意义,认真总结、狠抓落实,通过全面改进提升,积极推动“双高计划”建设取得更加显著成效。

学院党委高度重视专家组核查反馈意见,并于3月12日上午,针对专家组提出的意见组织了专门会议,成立领导组和四个工作专班,制定了工作方案和计划,全面做好迎接“两部”复核的准备工作。

供图:宣传统战部     供文:教务科技部     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦