学院召开2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会

发布时间:2024-03-13阅读数:

3月12日下午,学院在坞城校区七层会议室召开2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会。全体院领导、各党总支书记、党支部书记、专职组织员,学院其他副科及以上干部和纪委办公室全体人员参加会议。党委副书记、院长何秋生主持会议。

党委书记雷承锋回顾总结了学院2023年推进全面从严治党工作开展情况,分析研判形势,并就抓好2024年全面从严治党工作进行安排部署。

雷承锋指出,过去一年,全院上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行党中央、省委的决策部署和省委教育工委、省教育厅的工作要求,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈以创新高质量的党建引领新格局统领学院“一个目标、两手硬”的总体建设发展全局,不断创新工作思路、狠抓工作落实,积极引领全院党员干部和广大师生持续提振精气神,推动学院党建工作水平全面提升。

雷承锋强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现学院第三次党代会、“十四五”规划目标任务的关键一年,也是落实学院“三步走”发展战略、推进“三个一工程”建设的奋进之年。并从进一步加强政治建设,忠诚捍卫“两个确立”;进一步加强理论武装,巩固拓展主题教育成果;进一步加强组织建设,不断巩固基层党建堡垒;加强队伍建设,打造实干担当的干部队伍;严格纪律规矩,不断净化政治生态环境;加强工作落实,有力扛稳扛牢政治责任六个方面进行了系统部署,提出了明确要求。

纪委书记牛惠斌传达了二十届中央纪委三次全会和省纪委十二届四次全会精神,代表学院纪委对我院2023年纪检工作进行了总结回顾,对2024年纪检工作从聚焦深化内化转化,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂;聚焦“两个维护”根本任务,坚持不懈推进政治监督具体化精准化常态化;聚焦抓常抓长抓细,坚持不懈强化日常监督;聚焦标本兼治综合效果,坚持不懈推进“三不腐”一体建设;聚焦加固中央八项规定精神堤坝,坚持不懈纠治“四风”树立新风;聚焦全链条全周期全覆盖,坚持不懈加强党的纪律建设;聚焦纵深推进清廉学校建设,坚持不懈涵养校园风清气正政治生态;聚焦发扬自我革命精神,坚持不懈打造忠诚干净担当的纪检监察铁军八个方面进行了安排部署。

会上,雷承锋与领导班子成员代表和中层干部代表签订了全面从严治党党风廉政建设责任书。

最后,何秋生就进一步抓好的贯彻落实强调了三点意见。一是要做好传达学习,增强全面从严治党的政治自觉。二是要加强政治建设,营造风清气正的政治生态。三是要扛起政治责任,夯实学院高质量发展的政治保障。

全体与会同志集体观看了警示教育片。

供图:宣传统战部     供文:纪委办公室     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦