阳春三月巾帼谱华章,致敬芳华柔肩担重任 “三八”国际劳动妇女节致全院女教职工的一封信

发布时间:2024-03-08阅读数:

亲爱的全院女教职工:

暖日晴风初破冻,柳眼梅腮,已觉春萌动。在这春潮涌动、播撒希望的大好时节,我们满怀喜悦迎来了第 114 个国际劳动妇女节,值此佳节,学院党委向辛勤工作的全院女教职工致以节日的祝贺和美好的祝福!向为我院发展默默奉献的女教职工致以崇高的敬意!向所有关心、支持妇女事业发展的各位家人和朋友们表示衷心的感谢!

过去一年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是学院历史上具有里程碑意义的一年,这一年,学院与时俱进深化“五条工作主线”、“十大发展任务”和系部高质量发展“六项基本任务”建设,纵深推进院系两级管理综合改革,进一步推进职业教育体系建设改革,新校区一期工程也实现全面开工建设,高水平推进学院“三个一工程”建设。过去一年,在学院党委的正确领导下,我院广大女职工秉承“厚德载物,强能报国”的校训,以饱满的工作热情、昂扬的精神风貌和扎实的工作作风,积极投身学校发展建设的实践中。你们心系教育,牢固树立大局意识、责任意识,立足岗位,拼搏奉献。你们长期坚守在教育教学的第一线,表现出巾帼不让须眉的开拓精神,展示了现代女性的精神风采,为学院的建设和发展做出了重要的贡献,展示了山职院的美好形象。

风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。新的一年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学院党委的坚强领导下,紧紧围绕学院中心工作,希望全院女教职工继续激扬巾帼之志、贡献巾帼之力、彰显巾帼之美,以巾帼不让须眉的气魄,以更加昂扬的精神风貌、更加强烈的使命担当,在新征程上奋力谱写山西职院发展新的篇章!

最后,愿全院女教职工立足平凡岗位,矢志拼搏奋斗,书写精彩人生,绽放巾帼风采,谱写时代芳华,做教书育人楷模,做家庭美德典范!愿大家心中有梦,希望绽满心田!

中共山西职业技术学院委员会

山西职业技术学院妇女联合会