我院荣获全国职业教育社会培训合作联盟首批优质社会培训项目奖

发布时间:2024-01-19阅读数:

2024年1月9日,由现代职业教育研究院指导、全国职业教育社会培训合作联盟主办、威海职业学院承办的现代职业教育体系建设高峰论坛——全国职业教育社会培训合作联盟2022-2023年会在北京顺利举行。教育部职业教育与成人教育司原副司长刘占山、中国职业技术教育学会副会长陈李翔、赞比亚铜带大学校长奇萨莱教授、现代职业教育研究院院长王建吉等国内外职业教育专家、学者及科研机构、全国74所职业院校等近百家单位参会。

联盟第三届理事会会议审议通过了增补副理事长单位及副理事长人员名单,审议通过了调整联盟组织机构工作人员名单。我院成功增选为全国职业教育社会培训合作联盟副理事长单位,学院副院长蔚志坚受邀担任联盟副理事长,继续教育培训部部长关浩受邀担任副秘书长。

会上同期公布了“首批职业院校优质社会培训项目”,本活动于2023年9月启动,共122所院校和机构,申报社会培训项目163个,经专家评审,首批入围35个优质项目,我院申报的“数字化背景下职业院校社会服务能力提升专题研修项目”荣获首批优质社会培训项目奖。

我院首批优质社会培训项目的成功入选是贯彻落实学院党委“一个目标、两手硬”的总体建设发展目标,不断巩固“五条工作主线”建设成果,深化十大发展任务之“加强现代职教的继续教育”任务建设,构建学院职业教育与继续教育并举“一体两翼”战略部署,助推全民终身学习的学习型社会建设的“大职教观”的充分体现,发挥了学院的现代职教的办学优势,提升了人才培养质量和社会服务能力,为协同推进继续教育发展壮大奠定了基础,激励我们在实践中不断摸索、不断总结、积累经验、凝练特色,并形成可复制、可推广的经验。

大道至简,实干为要。下一步学院将面向我省新业态、新职业、新标准,依据我省构建支撑高质量发展的现代产业体系对技术技能人才的要求,广泛开展技术、技能培训和文化素质提升等非学历继续教育以及学历继续教育,探索并走出一条学院特色的现代职教的继续教育新路径,积极打造示范性继续教育基地,更好地服务全民终身学习和技能型社会建设。

供图:继续教育与培训部     供文:继续教育与培训部     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦