学院纪委召开理论学习中心组扩大会议暨学院纪委委员、各党总支纪检委员履职述职汇报会

发布时间:2024-01-22阅读数:

1月17日上午,学院纪委在坞城校区办公楼二层会议室召开2024年1月理论学习中心组扩大会议暨2023年度学院纪委委员、各党总支纪检委员履职述职汇报会。学院纪委委员、各党总支纪检委员和纪委办公室全体成员参加会议,会议由纪委书记牛惠斌主持。

纪委书记牛惠斌领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的讲话和中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报。会议强调,习近平总书记发表的重要讲话,总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署。会议要求,学院纪委委员和各党总支纪检委员要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于党的自我革命的重要思想上来、统一到高质量推进学院纪检工作的实践任务上来,以永远在路上的坚韧执着把党的自我革命进行到底。

会上,纪委办公室副主任李晓春领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。3名纪委委员和纪检委员作了2023年度工作履职汇报,其他成员进行书面述职。

最后,纪委副书记张宇对纪委近期工作做了总结并就如何提高工作质效同与会同志进行了交流。

纪委书记牛惠斌充分肯定了学院纪委委员、各党总支纪检委员这一年的工作成效,并要求大家要持续加强学习、增强本领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习纪检业务知识,特别要抓好新修订的纪律处分条例的学习,始终做到自身正、自身硬、自身廉。要勇于担当、善于作为,紧扣学院党委中心工作,充分发挥“探头”和“前哨”作用,用心用情做实做细基层监督工作,以更高的标准、更严的纪律推动学院党风廉政建设向纵深发展。

供图:纪委办公室     供文:纪委办公室     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦