党委书记雷承锋对学院期末考试及安全工作进行巡视督导

发布时间:2024-01-17阅读数:

1月15日和16日,党委书记雷承锋先后深入南中环校区、长风校区、坞城校区和榆次校区,对2023-2024学年第一学期期末考试工作进行巡视督导。

在巡视过程中,雷承锋要求各校区工管委、各系部要贯彻落实学院“五条工作主线”要求,大力加强教风建设和学风建设;要高度重视期末考试工作,做好应对考试过程中突发事件的预案,不断优化对学生的考核评价方式;要严肃考风考纪,加强考风端正的考场文化阵地建设,积极营造严谨、诚信的考试氛围,并以此为切入点全面加强学生诚信教育,形成全院师生鲜明的诚信价值取向。他强调,全院上下要坚持以立德树人为引领,以学生为主体,以师德师风为前提,以环境育人为基础,以教学改革为动力,以管理服务为保障,以科技创新为助推,全员参与,全程掌控,全方位指导,夯实学风建设基础。

雷承锋还深入各校区校舍和师生活动场所,细致检查了设备设施的安全管理工作。他要求,要牢固树立学院总体安全观的工作理念,切实做到学院安全管理网格化、安全教育多样化、安全演练实战化、安全排查常态化、安全责任全员化、安全保障体系化、安全考核奖惩化的“七化”建设,全面系统地稳步推进学院平安校园创建和安全文化建设。

在对四校区巡视过程中,雷承锋强调,要以高度的使命感和责任心,高质量、高效率地完成新校区建设,彻底改善学院办学条件,让广大师生有个更加优美、舒适、智慧的工作和学习场所,让教书育人、管理育人、服务育人、环境育人形成良好互动。

蔚志坚副院长,学院党政办公室、教务科技部负责人,以及各校区工管委负责人、系部负责人一同参加了巡视督导。

供图:宣传统战部     供文:教务科技部     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦