省级“平安校园”建设考评验收组莅临我院检查指导工作

发布时间:2024-01-12阅读数:

1月10日下午,由山西师范大学副校长白文宏任组长的山西省“平安校园”建设考评验收组莅临我院,对我院2022-2023年“平安校园”建设工作进行考评验收。汇报反馈会在长风校区产业学院会议室召开,在校的院领导、相关部门负责人及系书记、主任参加会议。会议由学院党委副书记、院长何秋生主持。

汇报会上,学院党委书记雷承锋对考评组一行莅临我院表示欢迎,并向检查组介绍了我院基本情况和办学思路,并表示学院将以此次考评验收为契机,继续将安全稳定工作放在首要位置,进一步推进“平安校园”创建工作。希望考评验收专家组提出宝贵意见和建议,学院将高度重视、专题研究、认真梳理、及时整改,努力营造管理有序、安全稳定的平安校园,为学院高质量发展夯实坚强有力的安全防线。

学院党委委员、副院长赤新生详细汇报了我院2022-2023年度开展“平安校园”建设工作情况,一是加强组织领导,做到工作责任到位;二是树立学院总体安全观,全方位打造安全文化建设十大阵地;三是加强安全教育,逐步形成安全教育课程化、安全演练实战化,切实提高师生的安全防范能力;四是强化工作机制,做到应急处置到位;五是强化“四防建设”,做到防治措施有力;六是持续深入开展校园安全专项排查整治,及时发现整改、防范化解各类影响校园安全的风险隐患,切实维护校园安全稳定。

汇报结束后,考评组通过查阅资料、师生座谈和实地检查等方式对我院“平安校园”建设工作进行了全面细致的检查考核。

在反馈会上,白文宏充分肯定了我院在创建“平安校园”方面的成果,认为我院党政领导高度重视安全工作,安全文化建设“思路与制度体系”亮点突出,各项工作落实到位,安全台账管理规范,安全教育工作扎实,部门安全责任清单明晰,安全奖惩措施到位,同时针对我院基础办学条件、办学空间等方面,提出了诸多建议与措施。

最后,何秋生代表学院对检查组专家严谨细致的辛勤工作表示感谢,他表示,检查组到我院检查指导工作,对于我院全面提高“平安校园”建设水平具有重要意义。对考评组提出的意见,学院将照单全收、限时整改,持续巩固“平安校园”建设成果,为学院各项事业高质量发展营造安全稳定的校园环境。

供图:宣传统战部     供文:保卫部     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦