我院召开各民主党派、无党派人士代表座谈会

发布时间:2024-01-05阅读数:

为进一步筑牢思想基础,凝聚政治共识,充分发挥民主党派自身优势和重要作用,扎实做好新时期统一战线工作。1月5日下午,学院宣传统战部组织开展各民主党派、无党派人士代表座谈会。15位学院各民主党派、无党派人士代表受邀到会,宣传统战部相关负责人参加会议。院党委副书记尤陶江出席并主持会议。

会议首先由宣传统战部常务副部长张蔚钦同志领学全国宣传思想文化工作会议精神和中华民族共同体意识的相关文件内容。随后,民主党派、无党派人士代表李琪、周博2位同志围绕学习内容,结合自身建设,谈心得讲感悟。

座谈环节中,各位代表畅所欲言,围绕学院中心工作,就学院新校区建设、课程思政推进、校园网络建设、深化产教融合、如何推进高质量发展等方面建言献策,为学院发展提出真知灼见。最后,大家一致表示要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,继续传承好优良传统,围绕中心工作,发挥专业优势,在新时期做出新贡献。

谈会上,尤陶江就近期学院新校区一期工程开工建设、学院“三个一”工程、学院推进高质量发展等情况做了通报。最后,他强调,各民主党派、党外人士一要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为抓好工作的定盘星、压舱石,认真学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提升政治站位,筑牢共同思想政治基础。二要紧紧围绕学院“一个目标、两手硬”的总体建设发展全局,立足实现学院“三个一”工程建设目标,抓好“双高建设”机遇,扎扎实实做好学院提档升格,共同努力让学院在职业教育新征程中走在山西前列、创造全国一流。三要结合主题教育紧密围绕学院发展中的重点和难点问题,以更高的站位,发挥各自界别优势,发挥职能智慧。集中力量把参政议政作为第一要务,深入开展调查研究,向党委建睿智之言、献务实之策,通过扎实有效的工作,形成具有前瞻性、针对性和可操作性的议政建言成果,同心同德、团结奋斗,推动学院高质量发展。同时,学院党委也将一如既往地支持各民主党派和无党派人士加强自身建设,及时发现、联系和支持民主党派、无党派人士履行职责发挥作用,努力营造良好的政治环境,同心同向同行,共同为学院的发展奉献才能智慧,为学院高质量发展凝聚团结奋斗的磅礴力量。

供图:宣传统战部     供文:宣传统战部     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦