山西省教育厅高校语言文字规范化达标建设检查工作组莅临我院检查指导

发布时间:2023-12-12阅读数:

12月6日下午,山西省教育厅高校语言文字规范化达标建设检查工作组专家邓丽娟、沈秀娥、付文静一行三人莅临我院,对我院语言文字规范化达标建设工作进行检查指导。

检查组专家首先参加了我院的语言文字工作验收汇报会。院党委副书记、院长何秋生出席会议并在会上致欢迎辞。党委委员、副院长蔚志坚从制度建设、能力建设、教育教学、宣传普及和科学发展等五个方面汇报了我院在语言文字规范化工作中的主要做法和突出亮点,介绍了我院在推进语言文字规范化建设中取得的主要成果。教务科技部部长贾晋宁主持了汇报会,长风校区党工委书记李军、长风校区管委会主任张杰成、基础教学部党总支书记于艳华、基础教学部主任赵巧蓉出席会议。

随后,检查组通过实地参观、检查资料、与师生座谈等形式,更加细致深入地了解了学院的相关工作。检查组一方面对我院的语言文字规范化达标建设工作给予了充分肯定,同时也对下一步加强和改进语言文字工作提出了指导性、建设性的意见,给我院语言文字规范化工作的持续发展提供了宝贵的经验。

语言文字工作是一项长久工作,我院将以此次验收为契机,以更加认真的态度深入开展语言文字工作,以更加细致的工作巩固语言文字规范化建设,进一步推动语言文字工作再上新台阶,助力学院高质量发展!

供图:宣传统战部     供文:基础教学部     编辑:石丹     审核:张蔚钦