学院党委书记雷承锋与美锦能源集团总裁姚俊杰举行会谈

发布时间:2023-10-23阅读数:

10月20日下午,学院党委书记雷承锋应邀与美锦能源集团总裁姚俊杰在学院坞城校区会议室围绕深化校企合作、产教融合进行了亲切友好的会谈。

雷承锋对姚俊杰总裁来校会谈表示欢迎,对美锦集团长期以来给予学院建设发展的关心支持表示感谢,并简要介绍了学院“十四五”时期“一个目标、两手硬”的总体建设发展思路和要求,以及学院新校区建设发展规划和一期项目推进情况。他谈到,学院依托清徐职教园区建设的新校区,坚持以服务区域经济高质量发展为导向,以提高技术技能人才培养质量为核心,秉持以教促产、以产助教的理念,不断优化对接清徐县优质企业的专业集群布局,致力于加强与驻地龙头企业的全方位、多领域、战略性深度合作。他讲到,山西美锦能源集团公司是中国最大的焦化企业之一,秉持“勤俭、清洁、和谐、发展”的经营理念,一手抓资源整合和开发利用,一手抓能源化工产业链的循环延伸,为能源化工事业的发展作出积极的贡献。他希望,校企双方发挥头雁效应,共同致力于推动“政行校企”一体化的“清培中心”建设工作,努力将其打造为高质量服务清徐经济社会发展的坚强阵地,进而不断丰富产教融合办学新形态,拓展产教融合发展新路径,优化产教融合发展新模式,打造产教融合发展新载体,共同探索走出一条产教融合、互利共赢的合作发展新路。

姚俊杰高度赞扬了学院近年来改革发展取得的新成绩,简要介绍了美锦能源集团建设发展基本情况。他表示,山西职业技术学院是我省高等职业教育的排头兵,专业门类全、师资力量强、人才培养质量高、社会美誉度好,学院新校区落户清徐职教园区能够为清徐县规上企业培养更多的复合型、发展型、创新型高素质“工匠型”技术技能人才,必将为推动人才链、产业链、创新链的有效整合发挥积极作用,助力企业和地方经济社会高质量发展,希望双方能够在互信基础上,共同推进“清培中心”建设,并以此为纽带建立更为广泛、更有深度的合作关系,实现双方互利共赢。

双方还就深化产教融合、共建“清培中心”等方面的有关细节问题进行了广泛、深入地讨论与交流。校企双方领导表示要强合作、促发展,发挥排头兵示范引领作用,在服务区域经济社会高质量发展中作出新的更大贡献。

供图:宣传统战部     供文:党政办公室     编辑:石丹     审核:于文金