雷承锋书记与阳泉高新技术产业开发区企业进行合作会谈

发布时间:2023-10-19阅读数:

10月17日,学院党委书记雷承锋与来访的阳泉高新区开创集团党委副书记李文红、山西省产教融合促进会副秘书长付强等一行四人,就深化产教融合共建实训基地进行了工作会谈。学院党委委员、副院长蔚志坚,学院党政办主任,以及教务科技部负责同志参加了会谈。

李文红副书记介绍了由阳泉高新技术产业开发区所属企业建设运营的山西省大数据产教融合实训基地,表达了与我院在人才培养、实习实训、技术服务、科研成果转化等方面深入合作的积极意向。

雷承锋向来访客人表示热烈欢迎,并向客人介绍了学院深入推进产教融合的工作举措。职业院校与产业紧密对接、融合发展,是职业教育服务经济发展的根本途径,也是职业教育的鲜明特色。学院多年来始终坚持产教融合、校企合作的基本办学模式,不断完善德技并修、工学结合的育人机制,积极探索职业教育与行业协同发展的新型合作模式。学院党委要求各专业与相关行业企业深入合作,为行业发展提供人才和智力支持,同时,也欢迎社会各方力量参与到学院建设发展中来,助力学院早日建成“三个一”工程。

雷承锋表示,积极支持学院与山西省大数据产教融合实训基地开展全方位合作。双方应以资源共享、优势互补为合作基础,在学生实习、人才培养、技术创新等方面走出一条创新性的产教融合校企合作之路。

供图:宣传统战部     供文:教务科技部     编辑:胡慧楠     审核:于文金