守护健康 关爱学生—我院开展2023级新生入学体检

发布时间:2023-10-16阅读数:

为加强学院疾病防控工作,把好新生入校第一道关,保障全院师生的身体健康,10月11日起,我院组织2023级近六千名新生开展为期9天的健康体检工作。为保障本次体检工作顺利开展,学院后勤服务中心牵头、学院各部门配合,通过精心筹备、周密安排,确保了体检工作按照既定流程顺利的展开。

在各系部师生的积极配合下,体检工作有条不紊进行。新生分批次分时段进行了身高体重、血常规、内外科、血压、视力、耳鼻喉科、胸部X光片、结核菌素等项目的检查。现场医护人员对每个新生进行了全面细致的检查,认真记录体检结果,确保体检结果准确无误。

新生入学健康体检是我院工作惯例,体检结束后我院会建立健康档案,掌握学生的健康状况,体检结果会及时反馈给学生并针对健康状况提供专业建议,引导新生们深化健康意识,养成健康的生活习惯。

供图:后勤服务中心     供文:后勤服务中心     编辑:石丹     审核:于文金