我院喜迎2023级新同学

发布时间:2023-10-16阅读数:

秋云万里,金风送爽。10月9日,我院迎来了2023级新生报到的日子。根据工作安排,本次新生在坞城、南中环、长风和榆次,四校区同步入学。来自全国各地的5729名学子迈进校园,开启一段新的人生旅程。

学院高度重视,全面统筹推进各项工作,制定迎新工作方案,召开专题协调会,对迎新工作提出具体要求,各部门通力合作、精心准备,为迎新工作做了充足准备。党委书记雷承锋、院长何秋生会同一众领导班子前往迎新现场,深入走访各系部迎新报到点、学生宿舍等地,详细了解新生入校报到流程,迎新工作开展情况以及新生报到情况,与新生亲切交谈,嘱托同学们积极适应新环境,认真努力学习,在山职度过充实而有意义的时光。

迎新当天,各部门各司其职,有条不紊,师生志愿者积极主动做好登记报到、行李搬运、咨询引导等工作,有序落实迎新各项任务。学院在太原站、太原南站、晋中高铁站、榆次火车站开通迎新专线,为新生及家长提供接站服务。校园记者团的学生穿梭校园,用镜头、文字记录迎新瞬间,全方位多角度第一时间报道迎新动态。

今年我院采取信息化手段助力迎新工作,通过“智慧迎新”优化迎新工作流程,简化报到环节,使得现场报到工作更加方便快捷,极大提高了迎新效率。相关职能部门、各系部和新生辅导员及时通过“智慧迎新”网络平台提前掌握学生的相关信息,实时监控迎新系统数据,科学安排迎新工作。

学院为确保“不让一名学生因家庭经济困难而失学”,我院分别在四个校区开辟绿色通道,为新生提供缓缴学费办理、生源地助学贷款回执受理、资助政策咨询等“一站式”服务,确保新生无忧入学。

学院全力保障迎新期间学生公寓各项服务保障工作顺利进行,对新生宿舍进行全面更新和设施设备维修更换,对宿舍内部及公共区域进行全面卫生清理和消毒消杀。学生餐厅设立免费的饮品站点,供大家饮用。签名墙、趣味拍照打卡框......迎新现场仪式感满满,各类活动吸引着新生们频频驻足。

据悉,新生报到后,入学教育、军训以及开学典礼等工作将陆续开展,帮助新生尽快了解、适应和融入大学生活,开启人生新的篇章。共赴青春之约,开启逐梦之旅。希望同学们谨记“厚德载物,强能报国”的校训精神,努力把学院建设成为全国高水平职业院校进而迈向本科层次职业大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

供图:宣传统战部     供文:学生工作部     编辑:石丹     审核:于文金