当前位置: 本站首页 >> 党建引领 >> 团学活动 >> 正文

青年志愿者协会—寻找雷锋精神活动

发布日期:2023-04-03    浏览次数:

三月,万物复苏的季节,与此同时,也迎来了雷锋月,雷锋精神是一种理想,一种信仰,也是一种凝聚力和向心力,是中华民族几千年优秀文化传统的传承。雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。

材料环境工程系青年志愿者协会,开展了寻找雷锋精神活动,活动过程中出现了一位又一位的杰出青年志愿者。

第一名同学是来自建材A2101班的武新晨,他在学校期间,积极主动参加学校组织的各种青年志愿活动。比如班级卫生打扫,整理图书馆,志愿服务宣讲,光盘行动,校园疫情防控等志愿活动。特别是在疫情严重时期,积极主动参加防疫志愿者,帮助防疫工作人员,维持核酸正常秩序。。在暑假期间,加入了当地的志愿服务队,积极参加了各种环保公益活动。如桑干河环保公益,禁毒宣传,金融宣传,创城骑行等活动。

第二名同学是来自材工A2201班的焦世雄,2022年10月28号,他所在的家乡山西高平,面临家乡疫情大爆发,当时在家,觉得自己要为家乡做点贡献,所以就申请做志愿者。在疫情期间,他所担任的是蔬菜生活用品的保供员,在后台管理保供菜品,每天挨家挨户的上门送东西送菜。用他自己的话来说就是“志愿服务活动不仅为社会做出了贡献,还有利于自身实现自身价值。疫情期间,大学生更应当义不容辞地为家乡抗疫贡献自己的青春力量。身为大学生,或许没有太多的金钱来帮助他人,回报社会。但我们可以用自己的时间、自己的技能、自己的资源、自己的善心为社会弱势群体提供帮助,这也正是大学青年志愿者协会所需要做的事情。"

最后一位同学是来自环测A2201班的李颖睿,2022年9月,她参加了太原市图书馆志愿者活动,主要是去引导大大小小的读者去寻找自己想要的书籍。在此期间,学会了许多技能,也体会到图书管理员的辛苦,虽然很累但是也同时感到非常有意义。

通过这次活动,让青协的其他同学也看到了这三位同学身上优秀的志愿者精神,希望也能鼓励到同学们更好的投入到为别人服务的工作中去。雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。眺望前方的奋进路,我们要大力弘扬雷锋精神,为实现中华民族的伟大复兴提供强大精神动力和丰厚道德滋养,从自己做起,从点滴做起,传承弘扬雷锋精神,每个人出一份力,就能汇聚成排山倒海的磅礴力量。