当前位置: 本站首页 >> 党建引领 >> 团学活动 >> 正文

材料环境工程系—“青马工程”培训班开班仪式

发布日期:2023-04-03    浏览次数:

3月27日下午,材料环境工程系在教学楼405教室举行了第九期“青马工程”培训班开班仪式。

我系党总支副书记祁会军老师、团总支书记令狐星老师、思政部张晓宁老师、辅导员苏亮芳老师出席开班仪式。开班仪式由团总支书记令狐星主持。

在庄严的国歌声中,本期“青马工程”培训仪式拉开了序幕。

仪式上,令狐星老师宣读了《山西职业技术学院第九期“青年马克思主义者”培养工程培训班开班决定》,并详细介绍了本次培训的方案和《学员规章制度》。她强调,青马学员要严格遵守青马班的纪律要求和规章制度,要求同学们将规矩意识内化于心,外化于行,对标执行,珍惜学习机会。

青马工程优秀学员杜立芳跟同学们分享了对马克思主义的认识,她为学员们加油鼓劲,祝愿学弟学妹们在青马班学有所获,学有所得。

思政部张晓宁老师就中国共产党的性质、最高理想和根本宗旨展开青马工程授课。让同学们更好的学习和掌握党的理论创新成果,全面了解社会、学校和自身情况。

授课结束后张老师希望同学们认真对待此次培训,更深刻地认识党,更进一步坚定跟党走的信念,早日成长为中国特色社会主义事业的合格接班人。

本次培训仪式的最后,同学们就“和先辈比较我们有什么不足”展开了讨论,成梓溢同学回答道:我们缺少的是先辈们艰苦奋斗的品质,在今后的生活中我们应锤炼自身,培养能吃苦耐劳的坚毅性格。

我系“青马工程”培训班将全面深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导青年大学生进一步夯实信仰之基,以青春气贯长虹,以实干笃定前行,充分发挥青马学员的先锋模范作用,以更加饱满的热情投入到今后的学习和实践活动中去,踔厉奋发,勇毅前行!