当前位置: 本站首页 >> 规范管理 >> 正文
    • 规范管理

2023年度述职报告 材料环境工程系 李彦岗

发布日期:2024-01-08    浏览次数:

2023年度述职报告

材料环境工程系 李彦岗

一年来,本人能够认真贯彻落实学院党委的安排部署,紧紧围绕学院“一个目标,两手硬”的总体建设与发展思路,认真落实系部层面高质量发展的“六项基本任务”,以课程建设、队伍建设为根本抓手,认真履行岗位职责,较好地完成了各项工作任务,现将2023年度个人工作情况从德、能、勤、绩、学、廉等方面报告如下。

一、德:

本人能够以习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,遵守政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚决贯彻执行各级党组织安排部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;工作中,认真贯彻落实学院党委的安排部署,做到明大德、守公德、严私德,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,自觉遵守社会公德及高校教师行为规范,工作生活中热爱学生、团结同事、真诚待人,做到了言行一致、为人师表,严格要求自己,努力发挥表率作用。

二、能:

能够认真履行岗位职责,履职尽责,爱岗敬业,努力提高工作能力。紧密围绕学院中心工作,团结系部领导班子成员开展各项工作。同时能够清醒认识到工作能力和工作经验不足,在工作中自己能够坚持业务知识的学习,虚心向同事请教,愿意付出更多的精力和时间投入到本职工作,遇到复杂问题,能够积极主动与班子成员协商,充分发挥个人主观能动性和团队合作精神,共同处理好复杂问题。

三、勤:

能够以良好的精神状态、饱满的工作热情全身心地投入到工作中去。在工作中认真负责,兢兢业业,对于一些突发或紧急工作任务,能够主动牺牲休息时间认真完成,做到不推诿、不报怨,以付出更多的辛劳来弥补自身工作经验的不足。

四、绩:

针对我系专业群组建困局,先后对行业、企业、相关职业院校广泛开展调研,使专业群定位更加准确,与产业对接更加紧密。本年度,个人参与国家职业教育建筑材料类专业实训条件建设标准1个,获得省级教学成果二等奖1项;参与建设课程《化学分析基础操作》被认定为山西省“职教金课”,作为主要成员(第2位)获得第三批国家职业教育教师创新团队立项成功。

五、学:

一年来,自己能够加强政治理论学习,努力提高政治素养。作为一名职业教育一线的党员干部,能够了将二十大精神贯彻落实到实际工作中,积极推进党中央、省委、学院党委决策部署在系部层面“六项基本任务”中落地见效;一年来,参加了国家教育行政学院组织的寒暑假教师研修专题培训,定期参加系部二级中心组及教职工政治理论学习、学习了学院党委书记雷承锋关“治理体系与治理能力大讲堂”系列培训,自己的人生观、世界观有了很大的改观,使得自身政治素质、管理水平在学习中不断提升。

六、廉:

认真学习并遵守《中国共产党廉洁自律准则》,自觉遵守党内廉洁自律相关规定,思想上,政治上与党中央保持高度一致,坚定不移地贯彻执行党的基本路线,认真贯彻执行中央和上级党委、政府制定的各项政策,严格遵守党的政治纪律,做到令行禁止,不讲违反党的纪律的话,不做违反政治纪律的事;工作生活中,严格要求自己,从小事做起,防微杜渐,严格遵守中央“八项规定”,认真做事,干净做人。坚持民主集中制,本人严格落实总支委员会、党政联席会议事规则,注意发扬民主,凡是重要项目安排、设备采购和大额资金使用,涉及群众重大利益等问题,能够提高警惕,加强自我防范意识,守住底线,都提交集体研究决定,确保在重点领域不发生党风廉政方面的违纪违法行为。

过去的一年中,自己在取得进步的同时,也发现一些不足,主要表现在勇于担当、开拓创新精神不足,在今后工作中,自己将不断强化责任意识,努力学习相关知识,改进工作方法,使系部各项工作再上新台阶,为学院创建“特色鲜明,全国一流”的高职院校做出更大的贡献。