主题教育专栏

学院首页 > 专题网站 > 主题教育专栏 > 正文

我院召开各民主党派、无党派人士代表座谈会

发布时间:2023-07-10阅读数:

为进一步强化政治引领,凝聚思想政治共识,引导推动各民主党派、无党派人士“学思想、强根基、重履职、建新功”,扎实推进我院民主党派、无党派人士统战工作。7月7日上午,学院宣传统战部组织开展各民主党派、无党派人士代表座谈会。16位代表受邀到会,我院各民主党派、无党派人士代表、宣传统战部相关负责人参加会议。院党委副书记尤陶江出席并主持会议。

会议专题传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》及省委统战部关于开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育方案的有关文件精神。随后,民主党派、无党派人士代表檀辉霞、李靖、宋磊等3位同志围绕主题教育学习感悟和自身建设进行了发言。座谈环节中,各位代表围绕学院中心工作,就工作开展中存在问题、对学院教学科研、改善办学条件、加强社会服务、深化产教融合、如何推进高质量发展等方面的意见和建议等进行座谈并热烈讨论。最后,大家一致表示要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央同心同德、同向同行,继续发挥好、传承好优良传统,围绕中心工作,发挥专业优势,在新时期做出新贡献,成为学院建设“特色鲜明、全国一流职业本科大学的参与者、建设者、亲历者、见证者。

最后,尤陶江代表学院党委感谢大家近年来在学院事业发展、在参政议政、民主监督、建言献策,服务建设等工作中的辛勤付出和取得的成绩。他指出,当前正值学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育扎实开展之际,大家齐聚一堂,立足工作实际、统战身份,谈想法、提建议,共话学院发展,展现了学院统一战线团结奋进的良好局面。各民主党派、无党派人士是学院建设的重要力量,学院的发展建设离不开广大统战成员的积极参与和支持。一直以来,学院党委高度重视统一战线工作,重视发挥各民主党派、无党派人士的建言献策作用。希望各民主党派、无党派人士要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,强化理论武装,在凝心铸魂上下功夫。深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想这一重要思想的道理学理哲理,做到真学真懂真信真用,坚定理想信念、提高思想觉悟,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。同时,学院党委也将一如既往地支持各民主党派和无党派人士加强自身建设,及时发现、联系和支持民主党派、无党派人士履行职责发挥作用,努力营造良好轻松的政治环境,进一步形成统战工作的强大合力,为学院高质量发展凝聚团结奋斗的磅礴力量。

供图:宣传统战部     供文:宣传统战部     编辑:石丹     审核:于文金