学院举行高等学历继续教育2024级新生开学典礼

发布时间:2024-04-29阅读数:

4月20日,学院高等学历继续教育2024级新生开学典礼在长风校区礼堂隆重举行。党委副书记、院长何秋生出席并讲话。典礼由学院党委委员、副院长蔚志坚主持。

伴着嘹亮的国歌声,开业典礼拉开帷幕,全体师生起立、肃立奏唱国歌。蔚志坚介绍了出席仪式人员,2024级市场营销专业的王晨浩同学作为学生代表进行发言,他表示对未来三年的学习生活充满了期待,并表示将努力学习,勇攀学业高峰。

刘静老师作为教师代表立足业务本身进行了发言。强调了在校期间的教学模式、教学任务、考核标准以及毕业证书办理流程等,鼓励新生们积极融入校园生活,并建议新生坚定政治方向树立理想信念、规划未来、学好专业知识、提高自身修养。

何秋生讲话时指出:新时代做好学历继续教育事业意义重大、使命光荣。多年来,学院始终坚持以立德树人为根本,以服务地方经济社会发展为宗旨,将继续教育作为促进人的全面发展和发挥职业教育社会服务功能的重要载体,持续探索并努力走出一条具有学院特色的现代职教的继续教育新路径。现阶段,学院正处于“十四五”发展和“三个一工程”建设的重要时期,希望学生更好地传承“山职基因”,在不断奋斗中贡献国家、服务社会、成就人生,并提出几点希望:一是要涵养家国情怀,爱国明志,争做时代“追光者”。二是要发扬工匠精神,勤奋好学,善做学习“答卷人”。三是要淬炼奋斗底色,修身立德,勇做命运“弄潮儿”。

当今时代是职业教育改革发展的重要时期,是技术技能人才大有作为的时代,在山西职院这片沃土上,学生们勇敢筑梦,踏实笃行,相信在学院的精心培育下,新同学们必将在未来的学习和生活中茁壮成长,成为德才兼备的栋梁之才。愿函授同学们成绩优异,未来更加美好!愿山西职业技术学院的明天更加辉煌!

供图:宣传统战部     供文:继续教育与培训部     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦