我院与陕西科大高新国际文化科技集团有限公司举行校企合作交流洽谈会及签约仪式

发布时间:2024-04-26阅读数:

4月25日下午,陕西科大高新国际文化科技集团有限公司董事长孙龙杰一行四人来访我院开展交流洽谈。学院党委书记雷承锋,山西省产教融合促进会副会长刘德有、副会长边军强,学院党委委员、副院长蔚志坚,党委委员、宣传统战部部长兼党政办公室主任宋海宏,及山西省产教融合促进会、学院教务科技部、“双高”建设办公室、产教融合与对外交流发展中心有关负责人参加交流洽谈会。山西省产教融合促进会副会长刘德有主持会议。

雷承锋对孙龙杰一行的到来表示热烈的欢迎,并向与会嘉宾介绍了学院发展历程以及建设发展情况、新时期学院总体建设发展思路、学院新校区建设情况等。雷承锋指出,陕西科大高新国际文化科技集团有限公司是一家全产业链布局的综合性国际教育集团,在省产教融合促进会的推动与组织下,学院与集团将就合作共建“一带一路”国际产业学院进行深入研讨交流。希望集团能够充分发挥自身优势,为学院传授服务“一带一路”的经验、做法和成果,助力山西职院提升国际化办学水平。雷承锋同时强调,通过三方的深入交流,尽快建立合作机制,完成项目对接,推动山西职院更好参与服务国家“一带一路”战略,实现共谋发展、实现互惠共赢。

孙龙杰对学院及山西省产教融合促进会的精心安排表示了由衷的感谢。他介绍了陕西科大高新国际文化科技集团的基本情况。集团始终坚持国际化发展方向,以“为学生创造未来”为宗旨,借鉴和吸收国内外先进教育理念,集中和整合国内外优质教育教学资源,打造综合性、国际化的教育服务平台。集团将发挥自身优势,与学院合作共建“一带一路”国际产业学院。

会上,边军强代表促进会讲话。他向与会人员重点介绍了促进会围绕产教融合型城市、产教融合型企业、山西省重大平台载体和实训基地等项目开展的工作。促进会将致力于推动山西省产教融合工作高质量发展,发挥好平台优势,为校企双方搭好桥、牵好线,促成合作项目落地实施。

在与会领导的共同见证下,学院副院长蔚志坚、高新国际文化科技集团有限公司副总裁王国良分别代表校企双方签订了“共建‘一带一路’国际产业学院战略合作框架协议。”

此次交流洽谈会及签约仪式,是学院党委持续推进产教融合校企合作工作高质量发展,不断提升学院国际化办学能力的具体举措。学院与集团将汇聚众智、凝聚力量,细化合作内容,高效开展合作,培养更多具有国际视野的高素质技术技能型人才。

供图:宣传统战部     供文:产教融合与对外交流发展中心     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦