学院党委书记雷承锋深入新校区开展实地调研

发布时间:2024-04-16阅读数:

4月13日下午,学院党委书记雷承锋以“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场”的“四不两直”方式深入学院新校区项目建设工地,对新校区园林景观设计和一期建设项目进行了全面细致的实地调研。

在调研过程中,雷承锋直奔新校区项目建设工地现场,详细查勘了新校区周边道路和道路规划的绿化区域坐标位置、地貌地形以及地面附作物;随后又进入新校区一期建设项目施工现场,详细查看了各标段工程进度、现场管理情况、安全防范措施以及施工作业现场,并与现场工作人员亲切交谈,了解他们的工作、生活和项目建设情况。雷承锋以“四不两直”方式开展工作调研,听真话、摸真情、取真经、求真知,让工作调研回归本位,不仅体现了学院领导对新校区建设的高度重视和关心,也展现了学院领导务实、求真、高效、审慎的工作作风。通过实地调研和指导,进一步优化了新校区园林景观规划设计的思路方向和务实举措。

他指出,学院各级领导干部要把功夫下在平时、用在日常,真正让调研不再“走马观花”而是“下马看花”,要让“四不两直”的调研方式成为常态,更加客观真实的第一时间、掌握第一手材料,为科学决策夯实基础,切实以深化调查研究破解实际难题,从而推动形成求真务实的良好工作局面。

他强调,新校区园林景观设计项目是新校区建设的重要组成部分,务必要在全方位求真务实开展调研的基础上,以更加理性、精准的认识,以更具前瞻性、全局性、整体性的科学思维落实好党委提出的宏观层面“六点要求”和微观层面“八个注意”,注重细节处理、做到精益求精,打造体现高雅、文化、绿色、朝气蓬勃和健康积极向上氛围的具有职业教育特色的现代大学校园。

党委委员、党政办公室主任陪同调研。

供图:党政办公室     供文:党政办公室 宣传统战部     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦