榆次校区管工委成功举办新学期教职工消防安全培训讲座

发布时间:2024-03-14阅读数:

为深入贯彻学院党委关于安全文化建设及新学期开学安全工作会议的指导精神,切实提升校园安全管理水平,3月13日,榆次校区管工委精心组织了一场面向全体教职工的新学期消防安全培训讲座。此次活动旨在通过系统的理论教学和实操演练,使教职工们更加全面地了解火灾防范知识,提高应对突发火灾事件的应急响应能力,确保师生人身安全及学院财产安全。

讲座内容涵盖了理论教学、实操演练、案例分析及模拟演练四个关键环节。在理论教学环节,专家详细讲解了火灾的成因、预防措施以及应急疏散等基础知识,使教职工们对消防安全有了更为深刻的认识。实操演练环节则通过模拟火灾现场,让教职工们亲身体验了灭火器材的使用方法和逃生自救技巧,增强了实际操作能力。案例分析环节通过对近年来发生的典型火灾事故进行深入剖析,使教职工们深刻认识到火灾给生命和财产带来的巨大危害,从而进一步增强了消防安全意识。模拟演练环节更是将讲座推向了高潮,教职工们在专家的指导下,模拟了火灾发生时的应急疏散过程,不仅检验了他们的应急反应能力,也提升了他们之间的协作配合水平。整个模拟演练过程紧张有序,达到了预期效果。

此次消防安全培训讲座的成功举办,不仅提高了全体师生对校园安全工作重要性的认识,也增强了他们在火灾发生时的应急意识和日常防范知识储备。通过系统的培训和学习,教职工们的安全综合治理能力得到了全面提升,为学院的安全稳定发展奠定了坚实基础。

未来,榆次校区管工委将继续加强校园安全文化建设,定期开展各类安全教育培训活动,切实筑牢学院安全屏障,为师生创造一个安全、和谐、稳定的学习和生活环境。

供图:榆次校区管工委     供文:榆次校区管工委     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦