我院召开新校区一期工程开工动员大会

发布时间:2023-12-27阅读数:

起跑就是冲刺、开局即是决战。12月26日上午,我院新校区一期工程开工动员大会在学院坞城校区七层会议室召开,本次动员大会以“砥砺奋进启新程,团结奋斗铸辉煌,全面谱写学院‘三步走’发展战略新篇章”为主题,以“首善标准、工匠精神”为指引,以压实各参建单位责任,铆钉目标做好思想上和行动上的准备为目标,稳步推进工程建设。我院党委书记雷承锋、党委副书记院长何秋生、学院全体党委委员、新校区建设办公室及全院副科级以上干部以及新校区第一、二标段参建单位代表参加了会议。会议由学院党委委员、副院长赤新生主持。

会上,学院新校区建设办公室总工程师杨飞就新校区一期工程概况及各参建单位责任分工做了简要说明。建设项目各参建单位代表进行了表态发言。大家一致认为,山西职业技术学院新校区一期工程建设项目对于学院推动全方位高质量发展具有十分重大的意义。作为参建单位能够有幸参与到项目建设中,深感责任重大、使命光荣,也非常珍惜这来之不易的机会,并郑重承诺将团结一致,共同奋战300天,以高起点、高标准、高质量目标建设,打造成为廉洁工程、标志工程、精品工程。

纪委书记牛惠斌在听取各单位的汇报后指出,新校区建设项目从开始动议到现在历经2000多个日日夜夜,倾注了学院党委大量的心血和汗水。特别是近一年多来,在清徐县政府的大力支持下,新校区一期工程建设项目紧锣密鼓、有条不紊地向前推进。他要求参与新校区建设的每一位成员都要提高廉洁意识,筑牢廉洁防线;同时要加强制度建设,规范工作流程;还要全面排查廉政风险点、制定有效的廉政风险防控措施,做好风险防控。

院长何秋生对新校区一期建设项目做了安排部署。他强调,一是两个标段的施工单位在项目施工过程中要严格按照设计图纸和施工方案进行施工,确保施工质量符合规范要求;二是要加强施工现场安全管理,制定详细的安全操作规程,及时整改安全隐患,如期完成施工任务;三是监理单位要严格按照监理合同的要求,履职尽责,确保工程的安全、质量和进度;四是审计部门要对工程资金使用情况进行全程审计,确保资金使用合规、合法。

党委书记雷承锋代表全院师生对新校区一期工程建设项目开工表示热烈的祝贺,并向新校区建设办公室全体成员的艰辛努力表示衷心的感谢,也对参建单位致以诚挚的问候和热烈的欢迎。他表示,新校区建设是解决学院办学空间问题的关键一招,是全方位推进学院“一个目标、两手硬”总体建设发展全局的重要举措,更是高质量推进学院“三个一工程”建设的重要支撑,同时也承载着全体师生员工和数十万校友的美好愿景。他要求,一是要高站位认识学院推进新校区建设的重要意义。建设新校区是学院坚决贯彻落实党的二十大“三位一体”战略布局的重大举措,是深入贯彻《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》的关键之举。全院上下要倍加珍惜这来之不易的重要成果,坚决贯彻落实学院党委的统一部署,挑起该挑的担子,扛起应负的职责,自觉扛起建设新校区的责任,在学院新的发展征程上踔厉奋发、勇毅前行。二是要高质量精准把握推进新校区建设的关键重点。他指出,新校区的开工建设,牵动着学院全方位高质量发展的全局,决定着学院发展的地位,关系着学院发展的质量,更代表着山西职院的形象。各参与单位要全方位精准把握学院建设具有职教特色优美智慧校园的六个关键问题:即要准确把握彻底解决学院办学空间瓶颈制约问题的正确路径;要准确把握国家相关政策形势对学院新校区建设的重大影响;要准确把握学院积极寻求高质量推进新校区建设的可行办法;要准确把握学院建设职教特色的优美智慧新校园的工作内涵;要准确把握学院新校区建设高质量创新发展的延伸拓展方向;要准确把握实现学院新老校区统筹兼顾协同发展的方法路径。三是要高效率保障和推进新校区一期工程建设项目。他指出,开工建设只是开端,加快推进、保质保量按期建成投入使用才是关键。全院上下尤其是参加新校区建设的同志们要知难而进、迎难而上,全力以赴推进新校区一期工程建设;要牢固树立“马上就办、一抓到底”的精神和风格,科学调配力量资源,按时开展调度,集中力量攻坚,全面加快新校区一期工程建设项目的建设进度;要支持和配合施工单位、监理单位,科学施工、确保安全,切实把新校区建设成安全工程、精品工程、廉政工程。希望各参建单位能始终坚持安全第一,质量为先,信守合约与法规,按照建设计划,周密部署、倒排工期、挂图作战,高效有序地推进项目施工建设,确保新校区一期工程高标准、高质量如期建成、早日投入使用。

供图:宣传统战部     供文:新校区建设办公室     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦