领导关怀

学院首页 > 学院概况 > 领导关怀 > 正文

共青团山西省委高校观摩互检领导小组来我院指导工作

发布时间:2010-01-15阅读数:

按照团省委的总体部署和要求,本着总结经验、发现典型、查找不足、交流学习、推进工作的原则,从1月4日开始,团省委组织省属各高校进行为期半个月的观摩学习和交叉互检。1月13日,由山西农业大学、运城学院、山西财政税务专科学校、山西省工业管理学校等四所高校团委书记组成的观摩领导小组来到我院。下午3时,院团委专门召开工作汇报会,积极迎接领导组的观摩检查。院党委副书记李志刚,副院长康同生出席参加了本次会议。

会上,李志刚副书记首先从学院基本建设、办学规模、发展历程等几个方面详细介绍了学院的概况,生动地讲解了近年来学院的飞速发展。随后,院团委书记宋海宏从常规团学工作开始,一直谈到学院的特色工作,不断将主题汇报引向深入。机械工程学院、电子信息工程系、计算机工程系的团总支书记分别就青年就业创业见习基地、团总支进公寓等做了专题汇报。

在听取汇报后,观摩领导小组组长冀建峰充分肯定了我院共青团工作所取得的成绩,特别强调我院团工作思路明确、重点突出、特色鲜明,建议今后加强交流,互相学习。最后,分管副院长康同生再肯定2009年共青团工作的同时就今后工作的开展提出了新的要求,希望广大团员干部再接再厉,为学院发展建设贡献力量。

会后,检查组一行又来到我院设立在机械工程学院的“大学生就业创业见习基地”进行实地观摩,对“学院入园区,企业进学院、工学结合”的培养模式表现出极大的兴趣,纷纷表示要将学院的成功经验广泛推广。

本次省属高校的交叉互检工作包括总结自评、交叉考评、综合评价三个部分,从思想政治工作、校园文化活动、服务学生工作、组织建设、维稳工作五大方面对全省高校的共青团工作进行打分并综合排名。我院将本着“虚心学习、查找不足”的工作态度,锐意进取、开拓创新,不断为我院共青团事业的发展做出新的、更大的贡献!

观摩互检汇报会场

观摩互检组组长冀建峰讲话

学院领导、团干与观摩互检组领导合影

编辑: