今天是:

精品课程

体育与健康精品课程

当前位置: 本站首页 >> 精品课程 >> 体育与健康精品课程

10月7日,中国大学生体育协会主办的2023年中国大学生武术套路锦标赛(甲、乙组)、第三届中国大学生太极推手锦标赛在天津市武清区隆重开幕。

来自全国各省市高校近230多支代表队1500余名教练员、运动员参加了比赛。我院选派5名运动员参加了拳术、器械等项目的比赛,经过四天的激烈角逐,我院武术代表队摘得一枚银牌、一枚铜牌和一个第四名、两个第五名、两个第六名、一个第八名的优异成绩。





优异成绩的取得,彰显了我院学子团结协作、顽强拼搏的体育精神,为学院争得了荣誉,也极大地激发了我院学生参与体育运动的热情。近年来,学院紧扣立德树人根本任务,营造积极向上的校园文化活动,篮球、足球、武术等体育项目均取得优异成绩,带动了学院整体体育工作开展。通过此次参加全国比赛进一步加强了对外交流,为今后提升体育教学、竞赛,推动中华优秀传统文化的传承与创新奠定了坚实基础。相信在未来的武术舞台上,我院学子定会创造出更加辉煌的成绩。

个人比赛项目

银牌第二名:卫雨洁--女子乙组形意拳

铜牌第三名:卫雨洁--女子乙组单器械(剑术)

第四名:卫雨洁--女子乙组单器械(枪术)

第五名:韩骐蔚--男子乙组单器械(枪术)

王怡博--女子乙组单器械(剑术)

第六名:王怡博--女子乙组查拳

杨梦璐--男子乙组单器械(枪术)

第八名:杨梦璐--男子乙组形意拳