今天是:

本站首页

工作动态

当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

我院武术队在“2023年山西省大中学生武术锦标赛”中载誉归来

发布日期:2023-09-19    点击:

我院武术队在“2023年山西省大中学生武术锦标赛”中载誉归来

8月22日--8月24日,由山西省教育厅、山西省体育局主办,山西工商学院承办,山西省武术协会协办的2023年山西省大中学生武术锦标赛圆满帷幕。



本次武术锦标赛包含7项个人项目、4项集体项目、3项教学单项。共分为中学组、大学组两个组别,共有31所学校,338名运动员参加比赛。

8月19日上午,在长风校区一楼会议室召开了赛前动员大会。学院副院长赤新生出席会议并作了动员讲话。他对我院武术队多年来取得的成绩表示赞赏,对队员们的辛苦训练与付出表示了肯定,希望队员继续贯彻国家体教融合精神,继续发扬传承武术队多年来艰苦奋斗、自强不息、敢为人先、敢于胜利的精神,再接再厉,再创辉煌。学院将一如既往的支持武术队的建设发展。随后,武术队教练把赛前的管理、安全以及训练情况做了汇报,对存在的不足也进行了反思,对本次备战情况以及比赛的预期表示信心十足。



经过两天的激烈角逐,我院武术代表队荣获集体项目:大学专科组团体总分第一名,大学本科+专科组集体长拳第二名,大学本科+专科组集体初级刀剑第三名。个人单项3块金牌、6块银牌、3块铜牌的优异成绩。王凯老师获得“优秀教练员”,韩骐蔚,王怡博获得优秀运动员”的荣誉称号。

张兵--专科男子组三路长拳


王怡博--专科女子组短器械


卫雨洁--专科女子组心意+三路+其它拳


本次比赛不仅展现了我院武术代表队互帮互助、团结协作的优良传统,也展现了我院大学生的青春风采,极大地激发了我院学生参与体育运动的热情,为我院校园文化建设增添了新的色彩,为我院争得了荣誉。

附:集体及个人项目获奖名次

集体项目

大学组集体初级刀剑第三名:王怡博、张兵、杨佰熙、胡豪杰、郭欢、李浩

个人项目:

第一名(3人)张兵--专科男子组三路长拳

王怡博--专科女子组短器械

卫雨洁--专科女子组心意+三路+其它拳

第二名(6人):王怡博--专科女子组形意+三路+其它

张兵 --专科男子组短器械

张嘉旺--专科男子组长器械

李浩--专科男子组其它器械

韩骐蔚--专科男子组形意拳

郭欢--专科女子组初级+短器械

第三名( 3人):杨梦璐--专科男子组长器械

杨佰熙--专科男子组初级器械

李浩--专科男子组形意拳

第四名(1人):杨佰熙--专科男子组其它拳