今天是:

当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

我部教师参加“2022年全国高等职业院校体育部系主任及骨干教师课程建设与教学能力提升培训班”

发布日期:2022-08-22    点击:

为进一步贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神和要求,不断探索高职院校体育课程思政育人功能以及“教会、勤练、常赛”校园体育工作机制,研讨并协同推进类型教育和数字化背景下高职体育课程建设的新理念和新路径,由教育部高等学校体育教学指导委员会公共体育组主办,江苏省高职高专院校体育教学指导委员会承办,贵州省兴义民族师范学院体育学院协办的“2022年全国高等职业院校体育部系主任及骨干教师课程建设与教学能力提升培训班”于2022年8月3日至7日在贵州遵义市举行,来自全国25个省(市、自治区、直辖市)165所高职高专院校329名学员参加了培训。体育教育部共6人参加了本次培训。

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,在喜迎党的二十大胜利召开之际,我们在红军之城,革命圣地—遵义,举办2022年全国高等职业院校体育部系主任及骨干教师课程建设与教学能力提升培训班,意义深远。

本次培训会议,从新时代高等职业院校学校体育改革与发展;类型教育背景下高职体育课程建设;高职体育课程思政建设;高职体育课程“教会、勤练、常赛”典型案例分享;全国高等职业学校教师教学能力大赛参赛经验分享;身体功能训练与学生体质健康提升等方面内容进行了培训学习。

参加此次培训的老师表示通过学习,在政治素养、专业知识、教育教学能力和教学研究能力上汲取了新知识,引发了新思考,要学以致用,在今后的体育教育教学工作中,以踔厉奋发、笃行不怠的精神,为高职体育工作发展做出更大贡献。

强体铸魂,不忘初心跟党走!