当前位置: 系部首页 > 系部概况 > 校企合作 > 正文

我系成功举办“龙腾百里 风采度人”专题讲座

发布日期:2012-09-27 点击:

山西龙采科技有限公司是百度山西地区总代理,是一家专门为企事业单位信息化建设、使用和推广进行系列化服务的公司,也是我系校企合作单位之一。9月26日下午4:30分在南中环校区四楼阶梯教室举办了“龙腾百里 风采度人”专题讲座。本次讲座特邀山西龙采科技有限公司的姚响副总经理担任主讲嘉宾。我系计算机信息管理专业、动漫专业以及计算机应用专业的全体学生参加本次讲座学习。

首先,我系史志杰老师为本次巡讲会致欢迎辞,对本次活动作简单介绍的同时也希望本次活动能够帮助我系毕业生找准自身定位,在日后的社会生涯中本着务实求真的职业理念,扬长避短,全面发展,走出自己的一片天地。巡讲会上,姚响副总经理以“带你了解真正的技术工作”为主题,从百度简介、工作流程、工作分工、企业发展、专业学习和社会关注等方面作了精彩演讲,并从自身经历出发,采用现场答疑的方式,用诙谐幽默的语言和现场同学进行了零距离的沟通交流。他强调:一个人到了很多年都没有成功是因为没有目标,缺乏自信以及总是找借口有关。在提问互动环节中,我系学生就自己现阶段所遇到的各种问题与姚响副总经理进行了交谈。同学们朴实真挚的问题,迫不及待的心情,感染了姚副总经理,姚副总经理也以详细的解答和真诚的建议回应了同学们,博得阵阵掌声。此外,姚副总经理介绍了百度用人的具体标准,也向各位同学发出了诚挚的邀请,希望更多的同学可以加入百度。

本次讲座既是计算机工程系2013届毕业生进一步了解就业知识的转折点,也是激发同学们学习热情和就业信心的动力站。希望通过此次活动,我系同学能够了解行业发展现状和当前就业趋势,明确发展目标,树立坚定信念,为日后求职奠定坚实的基础。

点击在新窗口打开