系部风采

当前位置: 系部首页 > 系部风采 > 正文

山西职业技术学院荣获金砖国家职业技能大赛“IT网络系统管理”赛项全国一等奖,金砖国家铜奖

发布日期:2022-11-09 点击:

2022金砖国家职业技能大赛(决赛)是今年我国作为主席国在金砖国家合作机制下举办的第一届职业技能大赛,由教育部、人力资源和社会保障部、金砖国家工商理事会和厦门市人民政府主办。大赛聚焦智能制造、数字经济、新产业、新业态、新技术等重点领域,通过“以赛代培”、“以赛促学”、“以赛促训”、“以赛促改”搭建技术技能竞赛国际交流平台,加强金砖及其他新兴市场和发展中国家在职业技能教育领域的务实合作。

此次大赛分为启动赛和决赛两个阶段,共设置28个竞赛项目。IT网络系统管理赛项基于网络布线与设备应用、操作系统网络服务配置、云网络搭建与应用、网络安全管理等四大赛段的典型任务,考察参赛选手对整体网络设计实施、网络设备配置,云技术搭建与应用、安全防护等技能。

“IT网络系统管理”赛项为团体赛,山西职业技术学院作为山西省代表队与来自国内的30支参赛队伍和金砖国家国外参赛队伍同场竞技。经过两天激烈的比拼,最终获得全国一等奖第3名,并荣获金砖国家铜奖。

参赛选手:信息安全技术应用专业学生 薛二田、张晓忠

指导教师:朱壮普、石永慧

铜牌