当前位置: 系部首页 > 团学工作 > 正文

“聆前辈光辉,创后世辉煌”计算机工程系开展企业家大讲堂讲座活动

发布日期:2023-12-19 点击:

聆前辈光辉,创后世辉煌。我系成功举办企业家进校园专题讲座活动。为促进广大同学深入了解企业,了解经济社会发展对高等教育、人才培养的需求发展变化趋势;教育引导大学生认清形势,转变观念,不断提升就业、创业意识,提升求职择业能力,顺利实现理性就业。

我系成功开展企业家进校园主题活动,进一步提升了学生的职业素养,探索校企互动、校企合作的高等教育人才培养模式和促进大学生积极就业的新机制,交流研讨校企合作人才培养的新思路。

12月19日,计算机工程系开展了“聆前辈光辉,创后世辉煌”企业家大讲堂讲座活动。

企业家与学生们分享自己的学习成长经历和创业励志故事,让学生能够了解所学专业的应用现状及发展方向,拓宽学生的思维,指导学生确立科学的职业规划。鼓励大家明确职业定位和发展规划,坚定信心勇敢追求就业创业梦想。

本次讲座取得了非常好的效果,现场同学纷纷表示通过此次讲座使他们在职业生涯规划和求职技能方面收获颇丰。此次活动为我系学生树立创新创业意识的同时也为我系培养创新创业人才筑基。相信参与此次讲座的同学在学好专业技能知识的同时也将更加脚踏实地,仰望星空,将此次讲座的成果带到学习和生活中去。