当前位置: 系部首页 > 团学工作 > 正文

教师节|山水有时尽,师恩日月长

发布日期:2023-09-10 点击:

一支粉笔,两袖微尘三尺讲台,四季耕耘回首只闻满园桃李香。1985年9月10日,新中国迎来了首个教师节。2023年9月10日,是我国第39个教师节。十年树木,百年树人”

教师,是一个神圣的职业在课堂上,在生活中,老师们用谆谆教诲为求知的学生传道解惑,用手中的粉笔勾画学子启航的方向用满腔的热忱培育祖国未来的栋梁

捧着一颗心来,不带走半根草去“躬耕教坛,强国有我”第39个教师节来临之际让我们再一次感谢师恩祝所有的老师们节日快乐幸福常伴!

老师,谢谢您!时光荏苒,岁月如歌。当时光流逝我们已不再是青葱的少年

而你的鬓间也有了岁月的痕迹。

你说:虽然身为人师,拥有他人无法想象的福分。比如,当昔日学生聚拢,看他们从青涩蜕变成熟。有学生也当了老师,有学生为人父母,有学生功成名就……你感慨:这辈子没有发财,也没有奖牌,成就感却无与伦比。

一年又一年,粉笔灰染两鬓斑。一岁复一岁,桃李怒放春风里。这一生,无悔!今天是教师节,让我们深情地对我们的老师,道一声:节日快乐!老师,谢谢您!