当前位置: 系部首页 > 团学工作 > 正文

计算机工程系学生会招新啦!

发布日期:2023-10-09 点击:

须臾之间,光阴悄然而过。落叶渐微黄,人生正精彩。就在昨晚的学生会宣讲。七大部门各有千秋,翘首以盼你的到来。所以,还在等什么,快来加入我们学生会大家庭吧!

计算机工程系各部门介绍;

办公室部门职责:

负责组织各个部门共同办理综合性工作,督促检查各部门对工作的执行情况并负责学生会全体成员内部考核。纳新要求:1、工作勤恳认真,责任心强,有创新精神和文字功底。2、有较强的工作能力和组织能力。3、责任心强,时间观念强工作积极主动服从安排。 4、会Excel表格和word文档者优先。

基础团建部职责:

基础团建部的主要职责是协助党组织进行党员管理、协调各团支部进行团员管理,搞好组织建设,培养和发展党员、团员,管理档案,收缴党费、团费等工作。组织开展党团学习等相关活动,加强同学们对党团的认识。同时配合各老师工作,在师生之间搭建起一座桥梁,了解同学们在学习方面的意见和要求,促进师生的相互交流,提高同学们的学习意识和学习热情。纳新要求: 1、态度端正,勤奋好学,有责任心,对工作认真负责,热心为广大同学服务。 2、具备写作能力,能够熟练的使用office办公软件者优先。3、具有一定的创新和交际能力,较强的语言表达能力,有组织协调能力和 团队合作精神,能够积极自主的向组织靠拢,并有信心处理好学习与工作的关系。 4、字迹工整,书写美观者优先。5、仪容仪表得体,精神面貌姣好者优先。

学生权益服务部职责

学生权益服务部的主要职责是在纪律上组织学校各项活动的秩序,检查课堂出勤情况,引导良好学风,纠正不良行为。负责有关学生纪律管理工作的规划和实施。在生活上负责宿舍内务管理,检查危险违禁情况,学生宿舍内务卫生,将同学们的宿舍设施维修情况及时向上级反映并协助解决,负责“文明宿舍”的评比工作。在班级卫生上负责有关班级卫生工作的规划和实施以及班级卫生情况的管理。纳新要求:1、对上级布置的任务认真对待,积极按时完成,不拖拉。2、严谨认真,有一定的组织交流能力,知难而进。能妥善处理,有公平、公正的处事原则。3、会灵活的运用office办公软件(word、Excel),有一定文笔功底,有特长的同学优先考虑。4、品行端正,吃苦耐劳,有责任心,对工作认真负责全心全意维护同学权益。5、本着锻炼自己的目标,无私奉献,严于律己。6、有责任心、进取心和集体荣誉感,为人真诚,谦虚谨慎;7、有较强的团队意识,奉献精神和大局观,具有一定的交际能力和组织协调能力。

青年媒体办公室职责

青年媒体办公室是展示创意和才华的平台,是突显系部风采与特点的窗口。青年媒体办公室的主要职责是负责系部微信公众号、官方微博、抖音、快手等宣传平台以及LED显示屏的日常运营与维护。积极配合其他各部门的各项活动,通过新闻稿,海报,短视频等宣传方式为学生会所举办的活动积极宣传。纳新要求:1、态度端正,勤奋好学,有责任心,对工作认真负责,对布置的任务认真对待,积极按时完成,不拖拉。2、对时事政治感兴趣,有一定的政治觉悟,具备新闻理论知识和写作能力,有一定的摄影能力者。会使用PS、PR、剪映等照片与视频剪辑软件者优先考虑。3、对摄像、拍摄视频方面有一定基础,具有良好的执行力,有较强的学习工作能力。4、有创意,对海报设计和视频剪辑感兴趣者优先考虑。

青年素质拓展部职责

青年素质拓展部的主要职责是听取、反映我系各社团的要求,解决各社团的难题,布置、安排、监督我系社团活动。组织青年开展有特色的志愿服务活动,培养青年责任意识、规则意识、奉献意识,促进我系青年全面发展;规划、组织青年志愿服务活动,为我系学生提供志愿服务平台。

纳新要求:1、有实干精神,懂得吃苦耐劳,有强烈的团队意识,自觉遵守学生会各项规章制度;2、沟通能力、组织力强,善于人际交往和表现自我;3、 刻苦肯干,对分配到的任务能不遗余力的去完成,有想法有创新,实践能力较强;4、能合理安排好学习和工作时间,学习成绩优良;5、字迹工整、书写美观、会灵活的运用office办公软件(word、Excel)者由优先。

校园文化活动部职责

校园文化活动部的主要职责负责学生日常早操考核,规范学生日常早操行为制度。负责学生课余时间文体类活动的组织,动员学生积极参与体育锻炼,激发学生参与文体类活动的激情。以丰富同学们课余生活为宗旨,根据学生特点开展丰富多彩的文娱活动,活跃校园文化生活。另外系部礼仪的培训工作,成员经过培训后将在学部的大型活动中担任礼仪工作,体现我部良好的形象与风貌。纳新要求:

1、具有良好的执行力,有较强的学习工作能力 。

2、具有吃苦耐劳的毅力,有良好的洞察力,善于应对处理文体类活动中出现的突发问题

3、有良好组织能力,能够胜任文艺活动中的各种角色,积极配合工作。

4、长相较好,发色以黑棕色为主,会化妆、会穿搭的女生。

志愿服务与实践部

志愿服务与实践部的主要职责是对本系学生在大学生活中的素质认证进行考核以及评定,并督促同学们积极参加各类活动,丰富大学生活。

纳新要求:1、积极向上,有责任感,公私分明。2、能熟练使用office办公软件(word、Excel)者优先。3、能够对复杂数据进行汇总梳理,提升工作效率,输出数据结果,形成数据汇报。4、对待工作积极耐心,有较强时间观念,能服从安排。

意懒心慵难成事,志坚心恒方有为如果你热爱青春,希望展示自己那就加入我们吧!