当前位置: 系部首页 > 团学工作 > 正文

奋楫启航再觅渡 少年有梦征新程 计算机工程系热烈欢迎2023级新生入学

发布日期:2023-10-07 点击:

计算机工程系大家庭,欢迎你的加入。心之所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航。 亲爱的新同学,恭喜你即将进入大学,开启一段新的旅程。在这段旅程中,期待着你打开你的宝贵锦囊,开启你的识变之智,带上你的应变之方,做好全方位的心理建设,以大学生的视角,用成长的思维踏上新的人生旅程。

证 件 类; 1 录取通知书  2党、团组织关系转移证明及档案 3身份证复印件(正反面复印在同一张A4纸上,右下角写上姓名、班级) 4户口迁移证(自愿办理)   5一寸、两寸(红、蓝、白底)证件照(学生证、各种申请表及社团活动等都可能会用到),可以保留电子版备用 6户口本复印件 7山西省考生无需提取档案,省外高考考生如有纸质档案,请按当地招生部门的规定办理档案迁出手续,并由本人带到学院交给辅导员(切记不可拆开) 8 以上证件和证明材料必须与录取通知书上的姓名完全一致且字迹清晰、端正,凡有涂改处均须加盖更正章,否则一律视为无效。我院在新生入学时要进行资格审查如果在审查过程中有信息不符或者其他问题将取消考生学籍。

相关手续办理 ;1参军入伍的新生,新生本人持高校录取通知书和身份证(户口簿)、高中阶段教育毕业证,到入伍地县(市、区)人民政府征兵办公室领取并填写《保留入学资格申请表》一式两份,在开学一周内由家长携带由当地武装部加盖公章的一式两份《保留入学资格申请表》、应征青年本人身份证复印件、录取通知书到坞城校区办公楼一层学生处办理参军入伍保留入学资格的手续。2 根据“印发《山西省兵役登记暂行规定》的通知”晋征办【2017】3号文件要求“凡年满18周岁的男性公民,入学前必须进行兵役登记”,自行保管《兵役登记证》即可。注:《兵役登记证》到当地征兵办领取,各位同学请牢记兵役登记 账号和密码。

户口办理须知 ;1根据国家教育部的有关政策,新生户口迁移手续采取自愿办理的原则。2 要办理户口迁移手续者,凭录取通知书到当地派出所办理户口迁出手续。3请在户口迁移证上注明户口性质(农业或非农业)、血型和身高,迁移证上“籍贯”和“出生地”必须具体到县(市、区),迁移证上的姓名、性别、出生年月日和身份证号码与身份证、录取通知书必须一致,户口迁移证不得随意涂改,如因字迹不清,改写处必须加盖户口专用章,否则无效。要求迁移证上派出所落款章、骑缝章、“以下空白”章齐全。 新生入学报到后,在录取当年11月底前不交户口迁移证者我院将视为自愿放弃办理户口迁移手续,此后派出所将无法办理落户手续。

愿2023级新生,心中有梦,眼里有光,脚下有路,身上有劲。向着光的方向,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。