当前位置: 系部首页 > 团学工作 > 正文

筑爱启航,情暖社区 | 计算机工程系志愿者进社区

发布日期:2023-10-18 点击:

为使大学生能够积极融入社会,增强社会责任感,10月17日,山西职业技术学院计算机工程系组织志愿者深入常青藤社区,进行志愿服务活动。

活动开始前,志愿者们从长风校区出发抵达常青藤社区总支部委员会,并由呼秋宏书记为大家讲解有关的注意事项。大家领取劳动工具后斗志昂扬,干劲十足。

社区主任及社区工作者带领志愿者们,分别打扫了常青藤社区的一条街道,二条街道,龙堡街及龙堡南街四条街道。志愿者们相互配合,对社区各个地方展开清洁活动,对街道周边树丛展开了深度的清洁。

由于街道附近有正在施工的工地,日常清理不便,积攒了不少垃圾。在了解情况后,志愿者们决定主要清除其中的白色垃圾,对于碎石等工程废料进行统一丢弃。

当代青年人积极参与社区建设,在点滴间磨炼意志、拓宽视野、增长才干,用实际行动回馈社会、服务社会,是使命,亦是责任。此次实践活动力在引导青年大学生身体力行践行社会主义核心价值观方面起到了积极作用。

本次清洁社区活动最终在一片欢声笑语的和谐氛围中结束,相信对于每一位参与到社区卫生建设的志愿者们来说,这都是一次难忘的记忆。