当前位置: 系部首页 > 通知公告 > 正文

关于举办我院第六届校园文化艺术节的通知

发布日期:2012-05-03 点击:

各党总支、团总支,各系部、处室、直属单位:

为认真贯彻落实党的十七届六中全会和中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神,拓展学生素质,服务青年成才,以建团90周年为契机,构建和谐校园为目标,学院决定举办第六届校园文化艺术节,旨在通过组织开展丰富多彩、健康向上的文化艺术活动,丰富校园文化生活,搭建具有时代特征、青年特点、专业特色的校园文化平台,促进广大青年学生健康成长,培养青年学生的创新精神和实践能力,激励青年学生开拓进取、奋发向上,进一步引导广大青年继承党的光荣传统和优良作风,牢固树立崇高的理想信念,展示青年学子朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,使广大青年学生踊跃投身到学院骨干院校建设当中,为实现我院又好又快的发展奉献青春、智慧和力量。

繁荣文化 提升素质 服务社会

2012年5月4日——2012年6月10日

三、活动安排

本届校园文化艺术节由学院宣传部、工会、团委共同承办,学院各部门、系(院)及直属单位协办,望各部门认真组织动员师生积极参与。

四、活动要求

1.切实加强领导,在基层通过比赛的方式,选拔出能代表自己本系(院)水平的优秀节目和选手参加学校的比赛活动,培养学生的集体荣誉感,增强组织凝聚力,同时要注意提高校园文化活动的整体水平,力争多出精品。

2.广泛动员师生积极参加艺术节的各项活动,让青年学生在活动中受教育,在实践中长才干,在文化的熏陶和艺术的滋养中铸造高尚人格,提高师生整体素质,使青年学生在德、智、体、美、劳等方面全面发展。

3.对本单位承办的活动要精心策划,精益求精,认真组织,提高活动的思想性、艺术性,增强活动的吸引力,做到既喜闻乐见又寓意深远。活动要有计划并做好宣传,活动结束后要及时总结上报。

4.活动期间参赛单位和个人必须文明遵守活动安排及要求,坚决杜绝违反校纪校规的事件发生,如出现违规事件,按学院有关规定严肃处理。

五、奖项设置

系部:设团体总分第一名、第二名、第三名;专业技能活动特色奖5名;组织奖若干。

承办单位:设精品活动奖及优秀组织奖。

六、第六届校园文化艺术节活动一览表

山西职业技术学院第六届校园文化艺术节组委会