当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 正文

2023年度述职述廉报告——朱壮普

发布日期:2024-01-04 点击:

2023年,在学院党委的正确领导下和系部班子的有力支持下,我紧密围绕学院和系部的发展规划,明确自身岗位职责,积极履行工作义务,较好地完成了年度工作任务,汇报如下。

一、德

在工作中始终做到忠诚于党的教育事业,认真学习贯彻党和国家的教育方针和基本路线,在政治、思想和行动上与党中央保持高度的一致。在工作、学习及生活中,自觉严格遵守党的政治纪律,敢于担当。倡导和弘扬社会主义核心价值观,遵守社会公德,注重师德师风建设,坚持以德铸魂,以德立身,以德立学,以德施教。

二、能

我始终保持着谦虚、好学的态度,不断学习新知识、新技能、新思想、新理念,努力提高自己的业务水平和综合素质,以更好地适应岗位要求。在过去的一年中,我紧密围绕学院的发展规划和自身岗位职责,积极履行义务,在教书育人、科研创新、学科建设等方面取得一定的成绩。同时,我也认真总结工作经验教训,不断改进自己的工作方式和方法,以提高工作效率和质量。

三、勤

工作中,我始终保持着勤勉务实的工作态度,以高度的责任心和精益求精的敬业精神,尽职尽责地完成各项工作任务。严格遵守学校的考勤制度和请假制度,不迟到、早退。积极主动承担各种临时任务和紧急情况的处理,不推诿、不懈怠。时刻保持紧张而有序的工作节奏,确保每一项任务都能高质量完成。

四、绩

我于五月份正式担任系副主任,分管实训室、技能竞赛、教科研、技能鉴定等方面的工作。在新的工作岗位上,我积极学习,努力工作,尽快适应角色的转变。同时参与双高专业群建设和国家级教育教学创新团队建设。

1.实训室建设。配合院系领导,完成信息安全攻防竞技实训室、专业群认证实训中心、通用实训室等4个实训室的建设工作。

2.技能竞赛。组织师生参加2023年全国职业院校技能大赛、山西省职业院校技能大赛、金砖国家职业技能大赛,获得国赛三等奖1项,省赛一等奖5项、二等奖6项、三等奖1项,金砖国家职业技能大赛二等奖1项,区域选拔赛一等奖1项。

3.教科研工作。组织和参与山西省职业教育教学成果奖、资源库、“金课”、职教核心一流课程、“三个一工程”特色文化品牌和思政微课、教育教学创新团队等项目的申报。获评省级教学成果特等奖1项,省级资源库(培育建设)1项,线上线下混合式“金课”1门,“三个一工程”特色文化品牌1项、思政微课1项,中国电子教育学会电子信息职业教育教师创新团队1个。

4.职业技能鉴定和认证。组织完成计算机工程系“网络安全管理员”、“计算机程序设计员”两个工种的技能鉴定培训认证工作。组织完成了“网络系统规划与部署”、“网络安全运营平台管理”两个1+X证书的培训认证工作。

5.社会服务。组织教师参与各级各类技能竞赛裁判工作。1人参与国赛裁判工作、2人参与省赛裁判工作。

6.双高专业群建设。参与双高专业群2022年度绩效数据整理、填报工作,产业学院文化建设工作。参与双高专业群终期数据整理、填报工作。

7.国家级团队工作。参与国家级教育教学创新团队中期验收资料整理,材料编写工作。

8.其他工作。积极参与院系领导派发的工作,如参与黄大年团队申报工作、新一代信息技术领域职业教育专业课程改革试点申报工作等。

五、学

积极参加党组织的各种政治学习及实践学习教育活动,时刻牢记为人民服务的宗旨,明白自己所肩负的责任;积极参加各项活动会议,在工作中起到模范带头作用,努力做教师的表率。同时,用心进行业务学习,不断提高自己的工作潜力和业务素养。

六、廉

作为一名党员干部,我始终坚持以学习自励自律,不断增强贯彻执行党风廉政建设的自觉性和坚定性,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力。坚持用“中央八项规定”、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分规定》等党规党纪规范自己的言行。

一年来,我勤勉敬业,以身作则,高标准、严要求,尽职尽责地完成各项工作任务,以实际行动表达着自己对教育事业的忠诚与热爱,诠释着一名教师应有的价值观与品质。在新的岗位上,我积极适应角色转变,不加强学习,努力提升自己的业务水平和工作能力。在未来的工作中,围绕学校的发展规划,我将继续发挥自身优势、克服不足之处、积极进取、不断创新,为学校的发展贡献自己的力量。