当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 正文

何秋生院长参加山西省高等职业教育文化素质教育教学虚拟教研室成立大会

发布日期:2023-12-02 点击:

11月11日上午,山西省高等职业教育文化素质教育教学虚拟教研室成立大会暨第一次工作会议在山西财贸职业技术学院盛大召开,本次会议由山西省职业教育文化素质教学指导委员会主办,山西省财贸职业技术学院承办。我院作为信息技术虚拟教研室主任单位参与大会。

成立大会会议现场

会上,山西省教育厅职成处处长韩瑞勇为我院何秋生院长颁发了信息技术虚拟教研室主任委员证书。随后何院长作为主任委员代表发言。何院长表示,作为信息技术虚拟教研室的主任委员单位,一定会充分利用学院所有的教育教学资源、合作企业资源、省内外专家资源,办好信息技术虚拟教研室,深化与兄弟院校更深层次的交流合作,推动职业教育不断迈向新水平、新层次。

主任委员代表发言

山西省教育厅职成处处长韩瑞勇在讲话中指出,一是职业教育发展形势持续向好。国家政策大力支持、省委省政府高度重视,当前高职院校招生规模与质量稳中有升,职业教育要有所为,也应有所为。二是职业院校开展基础类课程教育教研既紧迫又重要。具体表现在教改课题、职教金课、省级规划教材、教学成果的申报与评选等方面。三是集体教研就是要达到以教研促进教学的目标。集体教研是“重视”、是“展示”、是“比试”,一定要做“扎实”。

教育厅职成处处长韩瑞勇发言

第二阶段,何秋生院长主持开展了信息技术虚拟教研室第一次工作会议,参加研讨会议的有晋城职业技术学院、山西铁道职业技术学院等25个省内职业院校的近30余名教师。何院长指出:当前是职业教育提质培优和改革攻坚的关键时期,职业教育将迎来了前所未有的发展良机,我们要勠力同心、团结奋进,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党和国家对职业教育的重大部署,努力把习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期待转化为“大有作为”的生动实践。

我院计算机工程系主任苏彬、信息技术教研室主任张爱民作为虚拟教研室秘书长和委员参加了会议。会议审议通过了虚拟教研室章程及近期工作要点。