当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 正文

2019年度个人述职报告--苏彬

发布日期:2019-12-25 点击:

2019年即将过去,现将本年度的工作从德、能、勤、绩、廉等方面总结如下:

一、党建及思想政治工作方面

2019年中,作为计算机工程系教工党支部书记,在学院党委及系党总支的正确领导下,我认真贯彻落实学院党建工作的相关要求,带领支部党员同志们紧紧围绕“改革创新、奋发有为”大讨论、“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,认真学习党的十九届四中全会精神,全面推进基层党组织建设,推进“两学一做”常态化与制度化,被评为学院“优秀党务工作者”、“优秀教育工作者”。

在支部工作中,我能够带头履行好党员职责,对学院党委部署安排的重点工作和事项,率先垂范,保质保量完成。通过党支部集中学习、自学及收看新闻媒体方式等对党建理论特别是习近平总书记关于党要管党、从严治党的重要论述作了反复学习,不断提高自己的政治素质。本年度我还参加了山西省委教育工委组织的右玉干部学院“全省高校教师党支部书记‘双带头人’能力提升示范培训班”,通过对“右玉精神”的学习,进一步提高了自己的政治素质。

二、业务素质提升方面

本年度包承担了“网络安全设备管理”、“计算机网络技术基础”及“Linux操作系统”课程的教学任务,同时担任了顶岗实习及毕业设计指导工作。指导学生参加山西省及全国职业院校技能大赛“云计算技术应用”项目和“信息安全管理与评估项目”,获得国赛三等奖1项及省赛一等奖1项、二等奖2项。主持山西省教育科学“十三五”规划课题“《Android移动应用开发》课程实践项目教学中隐性资源的挖掘与共享研究”,在下午年已经进行了结题工作。参与了2019年山西省对口升学技能考试信息技术大类计算机网络专业群的大纲编写及命题工作。

三、工作方面

在行政工作方面,上半年主要协助主任完成实训室的管理工作、技能大赛参赛组织工作,下半年因主任外出学习,临时全面负责教学工作。过去的一年间,整个实训室工作正常开展,保证了实践教学的顺利进行。组织九个项目参加山西省及全国职业院校技能大赛,共获得国赛一等奖1项,二等奖5项,三等奖1项,省赛奖多项,提高了我院我系的知名度。

在支部工作方面,按照学院的要求和我系实际情况,计算机工程系教工党支部在2019年的主要党建工作为:推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动党内教育向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。坚持“三会一课”制度,会议准备工作充分,主题突出,记录完整,质量较高,做到了“三会一课”活动开展时间、人员、内容和成效四到位,在2019年被评为山西职业技术学院先进党支部、山西省首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位,并在12月中旬被公示为全国党建工作样板支部。

四、廉洁自律方面

在2019年中,我始终用优秀党员的标准严格要求自己,自觉遵守党纪国法,从思想上筑牢反腐防线,用廉洁从政的各项规定规范自己的行为,通过加强自身的建设,进一步坚定了全心全意为人民服务的宗旨观念,把廉政建设变成自觉行动,贯穿于日常工作始终,坚决做到立党为公,执政为民,自觉抑制不正之风和腐败现象的侵蚀,养成奉公守法,以清廉为荣的作风。

一年的工作中,尽管取得了一些小小的成绩,但仍然存在着许多的不足,比如科研业务能力有待提高,工作方式方法有待加强,工作的积极性、自律性还不够好。新的一年里,我将进一步加强学习,认真领会党的十九大四中全会精神,为我院的“双高”建设贡献自己的一份力量。