当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 正文

2019年度个人述职报告--史志杰

发布日期:2019-12-25 点击:

本年度,我在学院党委的领导下,与系班子成员一道,认真履行职责,努力工作,现将我一年来的履行工作职责情况和廉洁自律情况汇报如下:

德:在政治上,我积极参加政治理论学习,尤其积极参加党的群众路线教育工作,认真学习党的精神,学习党和国家的方针政策,学习法律法规,学习道德模范,认真落实教师师德失范行为规范,先后参加了“改革创新,奋发有为大讨论”和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,撰写了读书笔记。观看了《榜样4》,《叩心之问》《贪欲之害》等教育片,撰写了学习体会。使我的政治理论修养得到了进一步的提高,政治敏锐性得到了明显增强。政治上的进步,为我圆满完成了各项工作任务提供了可靠的保证。

能:熟悉和掌握国家的各项方针政策,能较好地结合实际情况加以贯彻执行。在实际工作中,坚持以人为本,充分发挥人的主观能动性和团队精神,调动老师的工作积极性,共同完成复杂、繁重的工作任务。一年来,圆满地完成了各项教学任务。

教学中我以提高学生分析问题和解决问题能力为目标,切实落实培养学生的创新思维和创造能力,能利用课堂时间以实际项目为背景创设提问,帮助学生拓展思路,对基础知识能灵活运用,从而使同学们分析、解决问题的能力不断提高。同时我还负责系分工会的日常工作,我十分注意保持与全体教职工经常性的沟通,经常听取他们的意见,在工作中得到了相互支持、相互帮助、相互配合,注意听取方方面面的意见,也完善了自己的工作思路,起到了积极的作用。

勤:反映一个人的工作态度和事业心。工作中我敬业爱岗,勤奋工作,我能够以正确的态度对待各项工作任务,热爱本职工作,对工作中遇到的难题,总是想方设法、竭尽所能予以解决,始终能够任劳任怨,尽职尽责。认真遵守各项规章制度,努力提高工作质量,没有无故迟到、早退的现象,始终坚守在工作岗位上,我始终认为,一个人苦点累点没有关系,人生的价值在于奋斗、在于创造、在于奉献。

绩:作为系里的教学副主任,我主要协助主任完成日常教学、顶岗实习和系里的校企合作工作,同时全面负责我系的教风建设工作。根据学院教风建设工作领导组的安排,落实系里的教风建设工作安排,并完成了教风建设中期报告、年度报告并撰写了系教风建设成果汇编。

在在教书育人工作中,我先后完成了计信A1701、计信A1702班《管理信息系统》、开发A1801、开发A1802、开发A1803班《软件工程》教学任务,承担计信A1701班14名学生的毕业设计及顶岗实习指导工作。

先后考察了山西天测、山西菲利信等多家企业,邀请30余家企业参加了学院的双选会。为学生提供了1000余个岗位。并与山西天测、山西菲利信、山西维佳伟业、上海金档、杭州士兰等企业签订了学生顶岗实习协议。对山西多元合创教育科技有限公司进行了多次考察,邀请企业技术人员针对大数据专业进行了论证。

负责工会日常工会,先后组织女教职式积极参加了“三八”分健步走,组织40名职工参加了七一《我和我的祖国》快闪活动,37名职工参加《图说中国》摄影作品展,组织全体教师观看了警示电影《特别追踪》等多项活动,丰富了职工业余生活。

廉:严格执行和维护党的决定,自觉遵守《廉洁从政准则》,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样。增强接受监督的意识,主动接受党组织、党员和群众的监督。在廉政建设中始终对自己高标准、严要求,以身作则,廉洁自律,保持清醒的头脑,把廉政建设变成自觉行动,贯穿于日常工作始终,严格遵守党的纪律,努力工作,不辜负组织对我的期望。

存在的问题及不足:

反思一年来的工作,存在的问题主要有:一是工作的方式和方法还有待加强,工作完成的质量还有待提高;二是工作创新意识不强,创造性开展的工作不多;三是教科研方面的研究不够,还需要进一步加强和提升。

在今后的工作中,我将进一步加强学习,认真领会中国特色社会主义进入新时期的精神内涵和对党员干部的新要求,结合实际工作,提升自身工作能力。以对工作高度负责的态度,脚踏实地,尽职尽责地做好各项工作,为学院的发展做出自己应有的贡献。