当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 正文

2019年度个人述职报告--曹 俊

发布日期:2019-12-25 点击:

2019年,在学院党委的关心和领导下,在党总支及班子成员,各位教师及辅导员们的帮助下,不断积累工作经验,加强自身修养、提高自身综合素质,较好地履行了副书记职责。现将2019年度的工作状况从德、能、勤、绩、廉五个方面向各位领导、同志们汇报如下:

一、德

这一年,我依然坚持自己做人做事的准则,就是“诚心对人,真心做事”。“诚心对人”使我团结了同志,尤其是团结系部的班子成员。团结,增强了我们计算机工程系这个大团队的凝聚力和战斗力。同时因为“诚心对人”使我得到了教师、学生和家长认可。“真心做事”让我更加热爱我的工作,并用实际行动践行着。作为副书记,毫不动摇地拥护中国共产党的领导,始终同系部班子成员带领着全体教职工认真贯彻国家的教育方针,努力办师生和家长满意的教育。作为一名教育工作者,在社会上也较好地维护了学院的形象。

二、能

近一年来,系部工作总体上稳中有进,领导班子分工清楚,职责明确,在抓常规管理的基础上,着力突出以下几个方面的工作:一是进一步明确了系部学生管理的发展思路,那就是“立足自身,认真学习,充实内涵,提升安全”;二是加强对全体学生在思想意识方面的教育,强化大家的责任、忧患、大局、服务等方面意识;三是继续加强学生干部队伍建设,为甘于奉献的优秀学生提供机会,让他们参与到系部学生的监督工作中来;四是丰富学生课外活动,促使学生德智体美劳全面发展。

三、勤

本人能较好地遵守学校的各项规章制度,作为副书记,力争向优秀的同志们学习,争取能向优秀的同志们看齐,因此做到了小事、小病不请假,坚持出勤、出满勤。平日里,对工作勤于思考,力求系部学生管理工作能得到进一步规范。勤于和班子成员、教师及辅导员进行思想沟通,本年度,多次与辅导员及学生谈心,和我商谈过工作的辅导员及学生50余人次,我想“兼听则明”,多听取大家的意见肯定会对系部的学生管理工作有好处,事实也证明了这点。期望这样能使是我个人的素质得到提升。

四、绩

近一年在系部全体师生的鼎力支持下主要做了以下一些工作:

组织开展了计算机工程系秋季学生田径运动会;班级篮球对抗赛;班级拔河比赛;与每一名教师签订了《计算机工程系教师廉洁从教承诺书》;组织大二所有班干部观看了《邹碧华》观影活动;组织大一学生观看了《永远在路上》和《我和我的祖国》观影活动;在国家规定的春节、五一、中秋等重大节日前提醒党员领导干部严格遵守“中央八项规定”;带领所有党员同志学习《中国共产党党员教育管理工作条例》;做到每月找一名同志就自己负责的工作进行谈心谈话,或者提醒谈话,现已经累计谈话7人次;严格监督学生的奖助学金的评定、组织发展党员、外聘教师的聘用、教材的征订和与系部师生利益有关的重大事项;计算机工程系迎新生晚会;建国七十周年快闪活动;筚路蓝缕七十年,朝气不减新一代演讲朗诵比赛;计算机师生篮球友谊赛;学雷锋演讲活动;学生观看红色故事会视频活动;朗诵比赛;才艺大赛和各社团每周一次的讲座培训及比赛。

五、廉

一年来,我始终对自己高标准、严要求,切实加强自己的品德修养和党性锻炼,增强政治敏锐性和鉴别力,积极参加学院和系部组织的各项党的廉政理论知识学习。如:《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《严明政治纪律和政治规矩》、《坚持和完善国家监督体系》等上级纪委相关文件和《叩问初心》、《贪欲之害》等警示教育片。并把所学上级文件精神通过系部教研会和党总支委员会会议的形式传达给全系教师。在监督检查中坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,恪守作为一名系部纪检员的职业道德,要求老师们做到的,首先自己做到,要求老师们不做的,自己坚决不做,时时刻刻用共产党员的标准规范自己的言行和举止,始终向身边的每一位师生学习,从身边的每一件事中学习。

在今后的工作中,一是要加强学习,三人行皆是我师,做到取长补短,强化自身建设,提高自己的工作能力;二是要以学生社团和辅导员大赛为舞台,更加积极支持和推动辅导员个人发展;三是以“团干、学干”培训抓好大学生骨干队伍,以团建项目为契机,培养学生吃苦耐劳精神;四是加大学生工作落实力度,创造性开展工作,提高工作效率,推动系部学生工作再上新台阶。

以上是我的述职述廉报告,有不妥之处请批评指正。