当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 正文

2021年度述职述廉报告——苏彬

发布日期:2021-12-20 点击:

2021年是我党“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,是不同寻常的一年,现将我在本年度的工作从德、能、勤、绩、学、廉等方面总结如下:

一、德

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九届六中全会和山西省第十二次党代会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。11月30日,我作为支部书记为支部党员讲党课,主题为“牢记初心使命,坚定理想信念”,对十九届六中全会进行了介绍,结合支部工作谈学习心得,并对支部学习十九届六中全会精神及省第十二次党代会精神做了部署。深刻领会党中央精神,与党中央保持高度一致。理想信念坚定、对党忠诚、尊崇党章、遵守政治纪律和政治规矩。

二、能

认真履行岗位职责,所分管的工作都认真完成。暑假期间,协助系主任圆满完成了实训室的搬迁、粉刷、布线、安装调试等工作,组织参加了山西省及全国职业院校技能大赛,组织了2019级学生的技能鉴定工作。支部工作方面,按时完成三会一课、主题党日、组织生活会、专题组织生活会等活动,认真准备第二批“双创”全国党建工作样板支部的验收工作。

三、勤

时刻准备以最好的精神状态、饱满的工作热情全身心地投入到学院工作中。在党务工作及行政工作中都认真负责,兢兢业业,对于比较紧急工作任务,能够主动利用休息时间认真完成,不推诿、不报怨,以更多的辛劳来弥补自身的经验与能力的不足。

四、绩

党务工作方面:带领顺利通过了山西省“双带头人”教师党支部书记工作室的验收,支部在今年6月被省委教育工委评为“优秀基层党组织”,本人也被教育工委评为“优秀党务工作者”。推进了省委党史学习教育领导小组统一安排的“支部结对”工作,开展了“我为群众办实事”活动。在党刊《支部建设》发表论文“构建高校党建战斗堡垒——高职院校推进“双带头人”教师党支部建设的研究、实践与思考”。

教学工作方面:基本完成了“防火墙技术”在线课程的录制工作;参加全国职业院校技能大赛“信息安全管理与评估”项目,获得三等奖。完成课程“网络安全设备管理”及“Linux Shell编程”的教学任务。

五、学

在党史学习教育中,主动讲学习了中国共产党在各个时期的历史,通过学习,深刻感受到中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识到中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟到中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,深刻领会了中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

2021年5月至8月,参加了在线学习“全国高校基层党组织书记党史学习教育专题网络培训”,及山西职业技术学院“深入学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,以高质量党建引领推动学校各项事业高质量发展”等多次培训,政治素质、理论水平、党性修养和党务工作能力得到提升,实现党务和业务的同向发力、联动提升。每天坚持在“学习强国”平台进行学习,年度积分17300多分,总积分40700多分。

六、廉

再次认真学习了《中国共产党纪律处分条例》,始终用优秀党员的标准严格要求自己,自觉遵守党纪国法,从思想上筑牢反腐防线,用廉洁从政的各项规定规范自己的行为,贯穿于日常工作始终,坚决做到立党为公,执政为民,自觉抑制不正之风和腐败现象的侵蚀,养成奉公守法,以清廉为荣的作风。

本年度,我还获得了学院“优秀党务工作者”荣誉,但我知道我所做的还远远不够,以后的工作中,我会继续努力,争取更好的成绩。