当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 正文

我系学生在2022全国职业院校技能大赛(高职组) 移动应用开发赛项比赛中喜获佳绩

发布日期:2022-09-21 点击:

8月4日,2022年全国职业院校技能大赛(高职组)“移动应用开发”赛项在黑龙江农业职业技术学院开赛,共有来自全国31个省、市、自治区和新疆生产建设兵团的59支代表队同台竞技,我系开发A2001班学生赵鹏飞代表山西省参加了比赛,经3天的激烈角逐,以第12名的成绩荣获二等奖,这也是该赛项近年来第3次获得国赛二等奖。

本次赛事由教育部牵头,联合国务院有关部门以及有关行业、人民团体、学术团体和地方共同举办,黑龙江农业职业技术学院承办。大赛设有需求分析、初步设计、功能模块开发、测试与交付四个模块,重点考查参赛选手在移动应用开发实际工程项目中的综合分析能力、编码能力、据分析能力、创意创新能力等;培养选手沟通与交流能力、抗压能力、6S 规范等职业素质;激发学生的求知欲和爱岗敬业的工匠精神,带动广大青年学生钻研技术、苦练技能,走技能成才、技能报国之路。

备赛期间,计算机工程系指导教师团队制定了详细周密的备赛计划,精心组织指导学生的训练,不仅从专业上指导学生,而且从生活上关心、心理上疏导学生。赵鹏飞同学克服了疫情和酷暑带来的困难与干扰,夜以继日的钻研和训练,经过数月的刻苦训练,终于在紧张激烈的角逐中脱颖而出,为山西省和学院争得了荣誉。

本次大赛取得的优异成绩,充分展现了我系的专业建设与教育教学改革成果。一直以来,我系始终坚持把技能竞赛作为促进教育教学改革、提高人才培养质量的重要抓手,充分发挥大赛引领示范作用,以赛促学、以赛促教、以赛促改,着力培养学生实践能力、创新能力和“工匠精神”,积极推进“岗课赛证”综合育人,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为促进区域产业转型与高质量发展作出更大的贡献。

点击在新窗口打开