当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 正文

我系学子荣获全国职业院校技能大赛“网络系统管理”赛项二等奖

发布日期:2022-09-01 点击:

8月21日-24日,2022年全国职业院校技能大赛(高职组)“网络系统管理”赛项在东营职业学院举行,来自全国各省(自治区、直辖市)60支参赛队进行激烈角逐,山西职业技术学院计算机工程系参赛选手薛二田在朱壮普教师的指导下,荣获个人二等奖。

点击在新窗口打开

网络系统管理赛项主要考察参赛选手在企业真实项目环境下进行网络规划与实施、配置网络设备的基础信息、搭建网络与部署信息化系统的方案、搭建移动互联网与实现无线网络优化、实施出口安全防护与远程接入、搭建网络服务与配置企业应用等信息化全网融合领域的核心技能;同时考察选手的综合能力、应变能力、职业素养等;展现职业院校计算机网络技术及相关专业学生的技能与风采,激发学生求知欲和参赛热情,以达到“以赛促学、以赛促教、以赛促改”目的。