当前位置: 系部首页 > 学生管理 > 正文

学习雷锋义务劳动

发布日期:2009-03-17 点击:

3月6日下午,在计算机工程系团总支的组织下,我系各个班级的志愿者对学院西区教学主楼、实训楼、操场、公寓卫生区进行大扫除。在事先部署好的计划安排下,所有参加人员分工明确、责任到位,大家有条不紊的在各自的清洁区域挥汗如雨。用自己的汗水为我们创造一个整洁、舒心的生活环境。而我系部分宿舍的同学也主动的响应本次清洁活动,大部分宿舍各自进行地面、楼道的大扫除,大家都忙的不亦乐乎。

经过两个多小时的辛勤劳动,望着自己用汗水换来整洁的环境时,所有参加人员心中备感欣慰。但每个人心理都有一个希望,那就是期待我们所有的同学都能积极主动的承担起教室、宿舍公共环境卫生的保洁工作。当我们个别同学随意将食品袋、果皮、饮料瓶丢弃在过道、走廊、洗衣间、卫生间时,希望大家能想起保洁人员的辛苦,能想起义务劳动的不易。黄昏烈日依旧,但每位辛勤而归的同学们心中却是舒心畅快,因为他们都在发扬“不怕苦、不怕累、不怕脏”的为人民服务的雷锋精神,感受到作为一名志愿者的快乐。

点击在新窗口打开