当前位置: 系部首页 > 党群工作 > 正文

第三十五、三十六期入党积极分子培训

发布日期:2023-12-06 点击:

为扎实做好学院入党积极分子的培训工作,切实提高入党积极分子的基础理论素养,引导青年大学生坚定不移听党话、跟党走。计算机工程系于长风校区大礼堂举行了第三十五、三十六期入党积极分子培训活动,为入党积极分子从思想上和理论上更好地融入党、更好地继承和发扬党的优良传统做出必要准备。

11月29日,计算机工程系三十五、三十六期入党积极分子党课培训正式拉开帷幕。计算机工程系党总支副书记蔚仁伟为我们带来了精彩的讲解。他在党课中深入讲解了百年党史中的中共一大,百年辉煌的历史启示以及新时代中国青年的历史使命。

青年一代的我们有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。身为新时代青年的我们,应该不断提升政治素养,锤炼政治品格,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

11月30日,张美娜老师以“坚持和发展中国特色社会主义的总任务”为主题进行深入讲解。党课期间,张美娜老师与同学们边互动边讲解,给学生们讲解了一堂生动有趣的党课,使坚持和发展中国特色社会主义的总任务深入人心。

会后,同学们纷纷表示要积极向习近平总书记学习,成为一名坚定的共产主义拥护者,用读书充实自己,用知识武装自己,学好本领,锤炼品德,为中华民族的再次腾飞贡献自己的力量。

12月6日,计算机工程系辅导员李杏老师围绕“中国共产党的精神”与同学们进行深入分享交流。号召同学们以自己的方式不懈努力、积极贡献,以微光之小我,奋斗光明之大我。党的初心使命感召青年,党的光辉旗帜指引青年,党的优良作风塑造青年,入党积极分子需不断加强政治锻造、追求政治进步、接受政治训练,积极向党组织靠拢,坚守自己的初心和理想。

党课期间,李杏老师就理想信念一词进行提问和解答。使同学们进一步加深对党的认识,坚定理想信念,明确自己的理想和目标,向着自己的梦想,向着中国梦不断奋进!