当前位置: 系部首页 > 党群工作 > 正文

智慧链接社助力WPS 办公应用职业技能等级证书考试

发布日期:2023-06-16 点击:

计算机工程系深入贯彻实施教育部等四部门印发《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》的通知(教职成〔2019〕6号),于6月8日成功举办 WPS 办公应用职业技能等级证书考试。本次考试前,我系公共课教研室专兼职教师和智慧链接社对考生们进行了为期15天的培训,充分了发挥了专业社团在促进学生学习成长中的作用。

智慧链接社依托《信息技术》课程团队,成立于2023年,充分发挥了《信息技术》课程团队在师资、数字化资源和线上教学方面的专长,向学生普及信创建设的背景及意义、信创产业生态、信创相关政策、信创软硬件产品介绍、信创存在的问题与未来发展趋势、以及信息意识、信息伦理、信息检索和信息能力等方面的知识。

本次考试培训由智慧链接社已经获得WPS 办公应用职业技能等级证书的8名团员作为助教协助培训,利用课余时间辅导学员学习,扎实的专业功底使得这次培训任务圆满完成。

智慧链接社作为计算机工程系的一个专业社团,不仅使我系学生的课堂学习有了进一步的延伸,而且有利于在广大学生中树立热爱专业的良好风尚,促进学生思想健康发展,为系部实践教学和学生管理添砖加瓦。