当前位置: 网站首页 > 校企合作 > 正文

我系考察团赴富士康(太原)科技工业园参观交流

发布日期:2021-05-27    点击:

5月25日上午,我系党总支书记刘剑锋、副主任曾敏等一行11人来到富士康(太原)科技工业园,就校企合作、现代学徒专班、顶岗实习和就业等事项对富士康进行了参观、考察和交流,太原富士康人力资源处田志华总监、彭丙利课长和人力资源处校企合作专员王增兴等进行了热情对接。

田志华总监首先对我系考察团来访表示了热烈欢迎,详细介绍了太原富士康多年来在太原的投资情况。通过园区简介影片、园区沙盘等介绍了公司概况、发展历程、产业布局及经营概况。富士康校企合作专员王增兴介绍了园区校企合作(学徒制)专班项目的整体规划、政策。随后,刘剑锋书记介绍了机电工程系的概况,回顾了机电工程系与太原富士康友好合作的历程,长久以来校企双方已形成了深入的合作关系,希望能在当前国家政策的指引下,与太原富士康继续深入创新合作,共同努力助力学校学生就业,助力企业发展,助力区域经济发展,树立校企合作典范。曾敏就校企合作(学徒制)专班项目的规划以及系部课程设置等问题和与会人员进行了深入探讨,愿根据双方合作需要调整课程设置,以更加贴合企业需求、贴合岗位需要,为学生提供更多对口的就业机会。交流结束后,我系交流考察团在院方的精心安排下,参观了A8全球高端智能手机维修、组装车间及C7手机主机板生产车间、龙飞街及唐槐路生活服务区、员工活动中心等,了解了太原富士康员工生产环境和生活环境,对富士康的管理文化和企业文化进行近距离深入的感受。

通过此次参观考察交流,我系对太原富士康的工作环境、就业政策和校企合作的政策有了更进一步的了解,为深入推进我系校企合作(学徒制)和顶岗实习、就业工作的顺利开展提供了更多决策依据和发展方向,我系将更严格地对顶岗实习企业进行考察、审核,全力推进顶岗实习和就业等各项工作的顺利推进。